Теракт в ФСБ Архангельской области — подробности, фото, видео


«Александром Бастрыкиным дано поручение в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому. Установить и исследовать круг его общения, взаимоотношения и обстановку в семье», — говорится в заявлении ведомства.

По данным НАК, взрыв, который произошел в 8:52 на входе в административное здание управления ФСБ, был совершен при помощи самодельного взрывного устройства. «В Архангельске на входе в административное здание управления ФСБ России произошел взрыв. По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках», — заявили в Национальном террористическом комитете.

По словам источника ТАСС, совершивший теракт подросток скончался при оказании медицинской помощи. Сотрудников ведомства эвакуировали из здания. От взрыва также пострадали три сотрудника ФСБ, которые получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщили в информационном центре НАК. Подтвержденной информации о других пострадавших пока не поступало, однако, по словам очевидцев, из здания после теракта также вывели ребенка.

«Вынесли в крови несколько человек. Девочку, я сама лично видела, вывели, в белую фуру посадили, но она без повреждений. И труп в переулке», — говорится в кадрах с места происшествия, опубликованных телеканалом «Звезда».






По словам подполковника запаса, члена Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрея Попова, молодой человек, которого подозревают в совершении теракта, мог стать жертвой провокации.

«Наверное, сразу нужно уточнить, что взрыв произошел не «в здании», как говорилось в некоторых из первых сообщений, а именно на входе в здание. Из опубликованного видео понятно, что пройти внутрь здания человек не мог, и взрыв был именно на входе. Видимо, он открыл дверь и далее был остановлен сотрудниками. И из того, что нам известно о ситуации, можно предположить, что это, возможно, действительно был теракт, а его исполнитель, 17-летний юноша, стал жертвой манипуляций террористов», — заявил он в интервью радио Sputnik.

В СК РФ сообщили, что по факту взрыва в здании УФСБ Архангельска уже возбуждено дело о теракте.



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: