Украина провела ракетные стрельбы у границ Крыма (видео)


Украина намерена модернизировать зенитно-ракетные комплексы, которые на данный момент имеются у государства. Зачастую это вооружение произведено в Советском Союзе или России. При этом Александр Турчинов уже заявил о том, что Украина будет разрабатывать свои собственные системы ПВО.



Украинская сторона поспешила сообщить о том, что данные стрельбы не являются проявлением агрессии, а призваны отработать проведение противовоздушной обороны. Позже Александр Турчинов, занимающий пост Секретаря Совета национальной безопасности и обороны рассказал о том, что на данный момент Украина планирует провести модернизацию имеющегося вооружения для того, чтоб обезопасить себя от «русской агрессии».






Турчинов уже отметил, что ранее украинское ПВО уничтожалось намерено. До 2014 года у государства существовали серьезные проблемы с защитой собственных границ, но теперь все должно измениться. Турчинов считает, что комплексы, находящиеся на вооружении ВСУ, морально устарели и нуждаются в модернизации. Если этого не произойдет – Украина не сможет защитить собственные границы. Разработка подобных систем и модернизация существующих является приоритетной для Украины. Восстановление системы противовоздушной обороны будет происходить в ближайшее время.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: