Деньги и их опасность для здоровья человека: в чем она заключается


Деньги и их опасность для здоровья человека: в чем она заключается

Денежные купюры — самые опасные переносчики всевозможных болезнетворных бактерий. Каждая из таких купюр за день проходит через десятки, сотни рук, и кто может с уверенностью сказать, что на этих руках не было какой-то «заразы», способной возбудить какую-то болезнь.

Деньги опасны для вашего здоровья, когда они вызывают стресс. Когда, например, вы их потеряли или у вас их украли, или вам не хватило до зарплаты и приходится идти к коллегам с просьбой дать «взаймы», а коллеги не очень-то щедры и, пряча глаза, говорят, что нет денег.

Ну ладно, оставим эту сторону вопроса и перейдем к другой: деньги и здоровье человека. Не поленитесь помыть руки с мылом после того, как вы вернулись из магазина или с рынка. Это те самые места, где вы покупаете, продаете, даете сдачу, меняете купюры и так далее.

Деньги переходят из рук в руки и после каждого соприкосновения с ними на бумажных денежных знаках остается энное количество тысяч бактерий.

Особенно опасны в этом аспекте американские доллары. Рисунки на них наносятся специфической краской, которую почему-то очень «любят» бактерии. Да и бумага, на которой доллары изготовлены, почему-то очень притягивает бактерии.






Кстати, это касается не только бумажных купюр, но и металлических денежных знаков.

По подсчетам западных медиков, на бумажном долларе располагаются примерно 26 тысяч микрочастиц бактерий! Настоящий рассадник возбудителей разных болезней.

Это если доллар был в обороте примерно год. А если он вообще ветхий и находился в обороте много лет, чего тогда от него ожидать?

Специалисты насчитали на таких купюрах до 40 тысяч бактерий. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения медиков, то они правы, предупреждая об опасности денежных купюр, как переносчиков заразы.

Изготовители пластиковых карточек «хлопают в ладоши»: безналичные расчеты не только современны, но и безопасны для здоровья.

Да, это так. Но если с вашей карточки неизвестные украли энную сумму денег – неизбежен стресс и, опять-таки, заболевание на нервной почве. Как тут определить, какое из зол меньше?

Нельзя сказать, что российские банкноты менее опасны в обиходе, чем американские доллары. Так, в обороте у россиян много ветхих купюр. В домашних условиях население сберегает деньги в потаенных местах, а бумаге свойственно «дружить» с плесенью, которая очень нравится возбудителям всяких болезней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: