Биткоин станет основной криптовалютой в мире


Биткоин станет основной криптовалютой в мире

Биткоин — объект пристального внимания в современном обществе. Также известен, как криптовалюта №1. По итогам уходящего года биткоин зарекомендовал себя, как неоднозначный финансовый инструмент с сомнительными перспективами роста. Однако те инвесторы, которые помнят биткоин по цене 20 тыс. долларов США за единицу, считают иначе.

Криптоаналитик из компании Fundstrat Том Ли известен своими оптимистическими прогнозами о биткоине. По мнению эксперта, курс биткоина не упадет ниже 6 тыс. долларов США: на этой отметке криптовалюта "нащупала дно".

Единственным сдерживающим рост криптовалюты фактором является господство доллара США. Если бы базовую фиатную валюту настиг крах, то биткоин несомненно вырос в цене на фоне этого события.






Стоит отметить, что в начале 2018 года Том Ли прогнозировал биткоину рост курса до 25 тыс. долларов США, но спустя время снизил свои ожидания до 22 тыс. долларов США.

Курс биткоина в ноябре 2018 года варьируется, пребывая возле отметки 6 тыс. долларов США.

Прогноз аналитика и венчурного инвестора Тима Дрейпера свидетельствует о росте курса биткоина до 250 тыс. долларов США в 2022 году. Он уверен, что биткоин до этого времени станет лидером ТОП-5 лучших криптовалют и стремительное развитие технологий сыграет ему на руку.

В частности, майнинг постепенно переходит на использование альтернативных источников энергии. Энергетика совершенствуется вместе с биткоином. Будучи тесно взаимосвязанным с реальным миром, биткоин вряд ли настигнет крах.

Аналитики-оптимисты до последнего будут верить в реванш. Майнеры продолжат добывать цифровые монеты до тех пор, пока на свет не появится последний биткоин.

31 октября 2018 года биткоин отметил свой день рождения. Первой в мире криптовалюте исполнилось 10 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: