Так будет ли переход на зимнее время в 2018 году в России — переводим часы или нет


Так будет ли переход на зимнее время в 2018 году в России — переводим часы или нет

Интересные факты о том, как и почему в России и странах Европы начали переводить часы предлагаем узнать из видео:


Проблемы и недостатки «игр со временем»

В тоже время противники перевода стрелок приводят такие аргументы:

рост числа вызовов экстренной медицинской помощи в дни перевода часов явно указывает на негативное влияние данного фактора на здоровье;
экономическая выгода от перевода стрелок ничтожна;
сезонный переход вносит суматоху и неразбериху в графики движения транспорта;
даже для домашних животных, которые живут по внутреннему биологическому ритму, смещение привычного графика является стрессовой ситуацией.

На первый взгляд решение лежит на поверхности – отказаться от сезонности в пользу астрономического времени. Но, на практике не все так просто.

К сожалению, решая вопрос, будет ли в России переход на зимнее время вообще, и в каком времени мы будем жить в 2018 и грядущем 2019 году в частности, правительство забывает о таких факторах.

Россия – страна, занимающая огромную площадь, где каждый регион имеет свои климатические и географические особенности.

Вариант, идеальный для южных широт Краснодарского края не может быть комфортным для жителей Крайнего Севера.

Европейская практика

Не так давно сторонники сезонного перевода часов в качестве аргумента приводили европейскую практику. Действительно, почти все страны Европы регулярно «крутят» стрелки. Но, последние новости говорят о том, что вопрос отказа от «зимнего» и «летнего» времени остро стоит и для Евросоюза, ведь 84% жителей Европы выступают против этой устаревшей практики.

Получит ли данная инициатива продолжение и действительно ли в ближайшем будущем многие страны последуют примеру России, смотрите в сюжете:


Вернется ли старая практика в 2018 или 2019 году?






На данный момент вся Россия живет по астрономическому (зимнему) времени. И на вопрос о том, будет ли переход на зимнее время в 2018 году, правительство дает четкий и однозначный ответ – нет, такие варианты даже не рассматриваются.

Действительно, говорить о переходе на «зимнее» время в 2018 году некорректно, так как страна уже живет по этому времени. Если вопрос о возврате практики сезонного перевода стрелок возникнет, то это может произойти ближе к весне.

Так, последний раз речь о возврате в России «летнего» времени заводили прошлой весной. Предлагаем посмотреть видео репортаж, в котором говорится о новой инициативе депутатов Госдумы.


В Волгограде перевели часы

Единственным регионом России, в котором таки состоится перевод часов в 2018 году, станет Волгоградская область. Стрелки часов переведут в ночь с 27 на 28 октября на 1 час вперед.

Но, перевод стрелок будет связан не с возвратом сезонности, а с введением регионального времени. Решение о смене часового пояса, вынесенное на референдум, поддержали 58,8% жителей Волгоградской области, а 11.10.18 закон уже подписал Владимир Путин.

Напомним, что ранее регион относился ко ІІ зоне, что доставляло людям немало неудобств из-за несоответствия времени и начала светового дня (в некоторых городах летом рассвет происходил в 3:00). Теперь же, когда область будет относиться к ІІІ зоне (+1 час в Московскому времени), жителям будет намного комфортнее.


Причины отказа руководства страны от перехода рф на зимнее время

Правительство прислушалось к рекомендациям и аргументам ученых. Исследования показали, что постоянный перевод времени вперед и назад, пагубно отражается на здоровье:

Повышается нервозность.
Нарушается сон.
Рассеивается внимание.
Обостряются хронические болезни.
Снижается концентрация.
Ухудшается общее самочувствие человека.

Отмена перевода стрелок дважды в год, дает возможность организму быстро адаптироваться и больше никогда не испытывать стрессовых ситуаций.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: