Сколько дней отдыхаем на Новогодние каникулы 2019


 

29 декабря, суббота – сокращённый рабочий день;

30 декабря, воскресенье – выходной день;

31 декабря, понедельник – выходной (перенос с субботы 29 декабря);

1 января, вторник – Новый год – Праздничный выходной день;

2 января, среда – Новогодние каникулы – выходной день;

3 января, четверг – Новогодние каникулы – выходной день;

4 января, пятница – Новогодние каникулы – выходной день;

5 января, суббота – Новогодние каникулы – выходной день;

6 января, воскресенье – Новогодние каникулы – выходной день;

7 января, понедельник – Рождество Христово – Праздничный выходной день;

8 января, вторник – Новогодние каникулы – выходной день;

9 января, среда – рабочий день.

 

Новогодние каникулы продлятся десять дней — с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

Выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье) в соответствии с Трудовым кодексом уже являются нерабочими днями и переносятся на 2 и 3 мая соответственно (четверг и пятница). 

 

Когда первый рабочий день после Нового года?


Рабочая неделя в 2019 году, вероятно, начнется 9 января. Но она будет недолгой – всего 3 дня, что позволит легче втянуться в рабочий процесс. Не загрустить после веселого отдыха помогут и другие, пускай даже неофициальные, праздники. Любимый во многих российских домах старый Новый год наступит в ночь с 13 по 14 января, православный ‒ Крещение Господне приходится на 19 января, а молодая часть населения 25 числа отметит праздник студенчества ‒ Татьянин день.






Есть предложение сделать субботу 29 декабря 2018 года рабочей. Таким образом, если это предложение будет принято, привычные восьмидневные новогодние каникулы станут в 2019 г. для россиян чуть длиннее. Мы начнём отдыхать 30 декабря, в понедельник, а 9 января станет первым в новом году рабочим днём.
Если последняя суббота декабря 2018 года останется выходных днём, что маловероятно, то праздничные дни начнутся 1 января и продлятся до 8 января включительно.

Однако, идеи на этом не заканчиваются. Депутаты фракции КПРФ предлагают отказаться от длительных январских каникул, зато добавить в календарь два праздника: день присоединения Крыма и возобновить празднование годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. Вероятно, данное предложение будет вынесено на общественное обсуждение, но дальнейшая его судьба не представляется ясной.
Так что пока готовимся в начале 2019 года отдыхать в привычном режиме. Ура! Каникулы! Самые волшебные и сказочные – новогодние!
Автор-консультант: Юлия Белка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: