В РЖД третий раз за год подняли зарплату


В РЖД третий раз за год подняли зарплату


Компания «Российские железные дороги» (РЖД) третий раз за год повысила зарплаты своим сотрудникам.

В РЖД рассказали, что с 1 ноября 2018 года зарплаты в компании выросли на 0,3%.

Индексация зарплат в РЖД проводится по условиям коллективного договора, предусматривающего ежегодную корректировку зарплаты по прогнозу роста потребительских цен Минэкономразвития. Дополнительная индексация была проведена после того как Минэкономразвития выпустило в октябре обновленный прогноз.

Напомним, в последний раз зарплаты в РЖД были проиндексированы с 1 октября. Тогда они поднялись на 0,9%. Первая индексация в этом году прошла 1 марта и составила 2,2%.
В РЖД третий раз за год подняли зарплату

О том, что зарплаты у сотрудников РЖД будут проиндексированы в 2018 году дважды, в копании заявляли осенью 2017 года. Тогда глава РЖД Олег Белозеров говорил о т ом, что индексацию в 2018 год компания планирует провести «по результатам работы компании». Белозеров подчеркивал, что компания готова «усилить систему мотивации для добровольного труда на благо компании».






В сентябре 2018 года стало известно, что РЖД за период с января по август текущего года выполнила плановые параметры по основным финансово-экономическим показателям, а производительность труда на перевозках за этот период увеличилась на 6,3%. В результате с начала года зарплаты в компании увеличились более чем на 3,43%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: