В Госдуме назвали цель ракетных учений ВСУ у границ Крыма


В Госдуме назвали цель ракетных учений ВСУ у границ Крыма

Информационный портал Russia Today опубликовал интервью депутата Государственной думы от Севастополя Дмитрия Белика на тему прошедших в Херсонской области украинских ракетных учений. По его словам, для Киева это был всего лишь политический жест, направленный в сторону Запада.

Белик считает, что Украина пытается доказать своим западным партнерам, что ее вооруженные силы готовы «отражать агрессию России» и нагнетать обстановку в черноморском регионе.






Депутат также отметил, что эти ракетные учения на полигоне Ягорлык могут быть использованы президентом Украины Петром Порошенко как часть избирательной кампании в преддверии предстоящих выборов. Белик считает, что пока остальные кандидаты организуют встречи с избирателями и посещают всевозможные предприятия, Порошенко продолжает нагнетать обстановку в стране, «воюя с Россией», утверждая в качестве воинских приветствий «бандеровские кричалки» и разрывая договор об использовании Азовского моря.

Тем не менее, парламентарий уверен, что ракетные учения в Херсонской области не могли нести какой-то угрозы жителям Крыма, ведь на вооружении ВСУ используют системы, созданные еще во времена Советского Союза, а на полуостров находится под защитой новейших ЗРК С-400.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: