Россия не так страшна, как ее малюют: СМИ развенчали мифы США о России


Россия не так страшна, как ее малюют: СМИ развенчали мифы США о России

Информационный портал Prague Post опубликовал статью для туристов, которые решили отправиться из США в Россию. По словам обозревателя издания Эми Тори, РФ покажется для туристов не такой страшной, как ее изображают в американских СМИ.

Тори считает, что самой главной проблемой для всех желающих впервые отправиться из США в Россию станет преодоление навязанного прессой стереотипа о сумасшедшей стране. Россия, как отмечает журналистка, отнюдь не скрывается за «железным занавесом». По ее мнению, эта страна, где можно найти множество интересных достопримечательностей и новых друзей, однако с последним пунктом, по словам Тори, стоит набраться терпения.






Обозревательница считает, что многие туристы, не учитывающие культурные различия между русскими и жителями западных стран, делают серьезную ошибку, воспринимая отсутствие улыбки как проявление резкости или высокомерия. По словам Тори, секрет дружбы с русскими заключается в терпении: только при тесном общении можно понять, какие они дружелюбные. Однако торопить события тоже не стоит, ведь в таком случае можно попасть под подозрение.

Prague Post также не рекомендует вступать с русскими в дискуссии на политические темы во избежание конфликтов. Тори объясняет это тем, что жители России, в отличие от США, считают события, происходящие на мировой арене, частью своей повседневной жизни.

Журналистка также посоветовала всем туристам иметь при себе разговорник или тетрадь, куда можно записывать какие-то общеупотребимые фразы.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: