Большой этнографический диктант 2018: официальный сайт, ответы, положение | Свежие новости


Во всех регионах России и за рубежом в пятницу, 2 ноября, прошла просветительская акция — Большой этнографический диктант 2018. Пройти тест на знание этнографии РФ, культуры и особенностей народов, проживающих на территории страны, мог каждый желающий на площадке своего города или в Сети.

В нынешнем году в диктанте приняли участие более 300 тысяч человек — участники нашлись во всех 85 субъектах Российской Федерации. Акция занимает почетное место среди просветительских, которые ежегодно проходят в России и важна наряду с «Тотальным диктантом» и «Географическим диктантом».

СОДЕРЖАНИЕ


  • Этнографический диктант 2018 — как прошел

  • Пройти Этнографический диктант 2018 можно на сайте проекта

  • Ответы на этнографический диктант 2018


ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ 2018 — КАК ПРОШЕЛ


Большой этнографический диктант 2018: официальный сайт, ответы, положение | Свежие новости

Помимо России площадки диктанта были организованы еще в 35 странах мира — россияне со всех уголков планеты присоединились к написанию этнографического диктанта, чтобы продемонстрировать свои знания о родной стране. Приняли участие в акции и любознательные иностранцы. Также площадки были организованы в Антарктиде и даже на МКС — участники нашлись везде.

Стать победителем акции невозможно — она скорее развлекательная и образовательная, а не мотивирующая. Результаты написанных на площадках диктантов будут известны после 12 ноября — их опубликуют на сайте проекта.

С 10 ноября можно будет предварительно перепроверить себя, также на сайте проекта www.miretno.ru — здесь будут опубликованы вопросы диктанта, правильные ответы и разбор часто встречающихся ошибок. 

Индивидуальные результаты каждого зарегистрированного в акции участника можно будет увидеть в личном кабинете. Вы можете делиться своими достижениями с окружающими, а можете оставить свою оценку в тайне — дело личное.

Акция обязательно пройдет и в следующем году, так что все, кто не успел принять участие, еще будут иметь такую возможность. Если же вы хотите написать диктант именно в нынешнем году — в Сети тест еще доступен.






ПРОЙТИ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ 2018 МОЖНО НА САЙТЕ ПРОЕКТА


Акция на площадках страны проходила всего один день, а в Сети диктант доступен на протяжении всех выходных — со 2 ноября по 5. Окончена акция будет в понедельник, 5 числа, в 10.00 утра по Москве. Таким образом, у вас еще есть время на то, чтобы присоединиться к участникам. Специальной сложной регистрации для прохождения диктанта не потребуется — просто зайдите на сайт проекта www.miretno.ru и нажмите «Пройти тест».

Нельзя не сказать о том, что те, кто проходит тест в режиме онлайн, свои результаты узнают сразу же — ждать до 12 ноября не придется.

ОТВЕТЫ НА ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ 2018


Большой этнографический диктант 2018: официальный сайт, ответы, положение | Свежие новости

Многие пользователи Сети, не желая ждать «разбора ошибок», который стартует с 10 ноября, уже ищут в Сети подробные ответы на этнографический диктант, чтобы заранее подготовиться с хорошей или плохой полученной оценке и понять, все ли выполнили верно в заданиях. Также ищут ответы те, кто собирается проходить тест онлайн, чтобы иметь под рукой подсказки во время написания диктанта.

Щедрые пользователи, которые проходили тест онлайн или уверены на сто процентов в своих знаниях уже делятся подробностями пройденного теста — правильными ответами на 30 вопросов диктанта. Их с легкостью можно найти в Сети, но возникает вопрос — а для чего?

Диктант — дело добровольное. Его результаты вам не потребуются в школе, в ВУЗе или, не дай Бог, на рабочем месте — они нужны только для проверки собственных знаний и саморазвития. Если вы собираетесь пользоваться подсказками, то для чего такая проверка самого себя нужна и какая ель прохождения диктанта?

Если же желаете заранее «проверить» уже выполненную работу, будьте спокойнее — всему свое время. Тем более, что в поисках ответов вы легко можете попасть в Сети на мошенников, которые за деньги предложат вам «правильные», а продадут настоящую «липу» в виде ответов с прошлого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: