Повышение зарплаты служащим для сотрудников полиции в 2019 году — последние новости, таблица по званиям и должностям


Таблица 1. Динамика зарплаты полицейских в 2011-2019 гг.

Год
Размер з/платы, руб.
2010
14 000
2011
14 000
2012
35 000
2013
35 000
2014
37 000
2015
35 000
2016
36 000
2017
35 000
2018
36 000
2019
37 500

Несмотря на все вышеперечисленные факты, сотрудники правоохранительных органов относятся к той категории граждан Российской Федерации, на которую было распространено действие нового указа Владимира Путина, связанного с повышением окладной части для представителей государственных учреждений. Проведение данной программы связано со специальной программой по поддержке, однако действие этой программы подойдет к завершающему этапу уже в конце этого года. Начало данной программы было положено еще пять лет назад. Именно благодаря инициативе президента Российской Федерации оклады государственных служащих, в том числе и представителей полиции были увеличены на пятнадцать процентов по сравнению с уровнем заработной платы в 2012 году.

В прошлом году со стороны президента было дано обещание, согласно которому на территории нашего государства начнется еще одна программа, направленная на повышение заработной платы работников на сто пятьдесят процентов по сравнению с уровнем дохода граждан нашего государства еще в 2012 году. Однако для совершения данных действий нужна законодательная база, создание такой базы затянулось, и жителям нашего государства остается возлагать надежды на то, что обещание президента Российской Федерации не было пущено на воздух.

Несмотря на это, все жители Российской Федерации могут смело рассчитывать на увеличение уровня своей заработной платы, связанного с ростом цен на территории нашего государства, что происходит каждый год. Реализация индексации не имеет никакой связи с какими-либо правительственными программами. Также стоит указать на то, что проведение индексации в нашей стране происходит уже несколько лет подряд и еще не было случаев, связанных с задержкой проведения данной операции.






Также финансовая помощь сотрудникам правоохранительных органов, действующих на территории нашей страны, была оказана не только за счет государственной программы, введенной президентом. Стоит не забывать о постоянной индексации уровня заработной платы для представителей данной профессии. Сверяясь с официальными данными, можно узнать о том, что в прошлом году общей уровень оклада представителям правоохранительных органов был увеличен до планки в пять процентов, а в некоторых регионах это значение достигло отметки в семь процентов.

Стоит учитывать факт того, что на уровень роста заработной платы сотрудника оказывает влияние не только его общий стаж на рабочем месте и полученное им звание, а также региональная принадлежность. Стоит не забывать о том, что на территории нашего государства еще ни разу не было понижения уровня заработной платы для данной социальной категории граждан нашего государства, поскольку данная профессия является достаточно престижной.

На сегодняшний день отечественные специалисты не говорят о каких-либо конкретных сроках проведения повышения уровня заработной платы для государственных служителей, поскольку со стороны правительства не поступало какой-либо четкой информации об этом.

В итоге, за период с 2018 г. по 2021 г. жалование вырастет ориентировочно на 16,1%, что далеко от обещанного 50% роста окладов. Однако, фактические цифры на 2020-2021 гг. станут известны только после утверждения соответствующих бюджетов, и еще неизвестно, какие новшества планирует внедрять Правительство в отношении зарплат силовиков в 2022-2024 гг.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: