Нашли ли Калимат Омарову последние новости


— Её действительно могли убить случайно. Могла случиться авария на пустой улице. Увидев, что никого нет, водитель мог быстро забрать тело девочки. Может быть она даже была жива, и сначала он хотел отвезти её в больницу. Но, так или иначе, осознав, что девочку уже не спасти, водитель мог попытаться скрыть преступление, — говорят в СК.

Есть и третья версия — месть семье. Возможно, недоброжелатели похитили малышку, чтобы получить выкуп. Но для ее поиска была развернута масштабная операция, и похитители испугались, решили расправиться с ребенком, убили и спрятали тело в канале.

Об исчезновении Калимат Омаровой стало известно 29 июля. Школьница отправилась в магазин, расположенный недалеко от дома. Через час родители ей позвонили: девочка сказала, что скоро придет домой. Но ее не было несколько часов. Родители вновь стали ей звонить, но телефон уже был выключен. Начались поиски: Калимат Омарову искали родители, родственники, близкие, знакомые, полиция, волонтеры, все неравнодушные граждане Дагестана и иных районов. Был прочесан весь Каспийск, вся республика. Лишь 9 сентября нашли ее тело в сумке, выброшенной в канал. Отец во время опознания заявил, что это не его дочь: биопараметры не совпадают, одежда не ее, нет недавно поставленных пломб в зубах. Была сделана генно-молекулярная экспертиза.






Её тело было обнаружено 9 сентября в одном из коллекторов, однако родители не смогли опознать сильно разложившийся труп. Была проведена генно-молекулярная экспертиза, которая подтвердила, что найденное тело действительно принадлежит Калимат Омаровой. Теперь следствие ищет виновных в убийстве девочки.

В СК подтвердили: тело действительно принадлежит Калимат Омаровой. Официальные результаты уже опубликовали. Школьницу похоронили 4 октября.

Сегодня жители Дагестана требуют возобновить смертную казнь. Они не хотят, чтобы убийцы Калимат Омаровой оставались живы. За такое жестокое преступление они заслуживают высшей меры наказания.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: