Крушение вертолета с владельцем «Лестера» Вишай Шривадданапрабха — подробные новости, видео


Кто был в вертолете на момент падения

Очевидцы сообщают, что в толпе видели голкипера команды и сборной Дании Каспера Шмейхеля в слезах.

Тем не менее долго никакой официальной информации о жертвах катастрофы не поступало. Было известно лишь, что на борту находились пять человек, и предположительно среди них был владелец «Лестера».

В то же время точно было известно, что в веротолете не было спортивного директора Джона Радкина, а также не присутствовавшего на игре вице-президента клуба, сына Вичая Сривадханапрабха Айяватта.

Изначально сообщалось, что на борту вертолета вместе с отцом находилась его единственная дочь (также у бизнесмена было три сына), но позже оказалось, что в вертолете была другая женщина.

Речь идет об Изабелле Леховиц, подруге пилота вертолета Эрика Шваффера, также исполнявшей роль второго пилота.

Этой паре посвящено сейчас много слов в посланиях неравнодушных к случившемуся, посколько Шваффер и Леховиц сделали все, чтобы падающий вертолет упал в зону, где не было людей, и им это удалось.

На борту также были Нурсара Сукнамаи и Кавепорн Пунпаре, сотрудники компании тайского бизнесмена.

Все находившиеся в вертолете люди погибли.


Кто такой Вишай Шривадданапрабха






Вишай Шривадданапрабха – тайский бизнесмен, владелец сети магазинов беспошлинной торговли “Кинг Пауэр” (это название носит и стадион “Лестера”), его состояние оценивается в 4,9 миллиарда долларов. Он приобрел клуб зимой 2011 года. При нем английская команда сенсационно стала чемпионом Англии в сезоне-2015/16. Как сообщает Sky, по окончании каждого матча вертолет Вишая обычно забирал около 20 представителей руководства “Лестера”.





 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: