В каких супермаркетах на кассе можно снять наличные


В каких супермаркетах на кассе можно снять наличные

Отечественные эксперты говорят о том, что большие банки обладают огромной сетью терминалов для снятия наличных средств с банковской карты. Соответственно на обслуживание данной сети уходит большое количество времени и ресурсов банковского учреждения. Благодаря нововведению представители популярных банков на территории РФ смогут освободиться от лишних издержек при обслуживании сети банкоматов.

Когда планируется нововведение?

Содержание:

Когда планируется нововведение?
Какие банки и карты участвуют?
Пошаговая инструкция обналички

Если тестирование будет успешным, то сервис получения наличных со счетов банковских карт в кассах магазинов будет запущен уже во втором квартале 2018 года.

Внимание

Сумма снятия будет ограниченной, и весьма небольшой (максимум – 5 тысяч рублей).

Это связано с уже упомянутым законом о противодействии отмыванию незаконных денег. Возможность введения услуги во II кв. 2018 года касается пока только карт «Сбербанка» системы «Mastercard».

Какие банки и карты участвуют?

Кроме уже участвующего в совместном с «Мастеркард» проекте «Сбербанка», заявляется о «технологической готовности» предоставлять данную услугу банками «ВТБ» и «Русский стандарт». При этом «Сбербанк» заявляет о запуске сервиса первоначально только в тех магазинах, которые пользуются его услугами, т.е. имеют договор эквайринга со «Сбербанком». В данном случае банк может самостоятельно обрабатывать транзакции, без их отправки в платёжную систему «Mastercard».






Пошаговая инструкция обналички

Как действует снятие денег с карты в кассе магазина сейчас за рубежом:

Клиент совершает покупку в магазине и расплачивается за товар банковской картой. Одновременно он запрашивает у кассира нужную ему сумму наличных для снятия.
Кассир добавляет к операции снятия со счёта карты стоимости покупки операцию «cashback», т.е. выдачу наличных в требуемом размере.
Клиент вводит ПИН-код, и после подтверждения операции с его карты списывается стоимость покупки + сумма для выдачи наличными.
Кассир выдаёт ему эту сумму (со счёта кассы она, соответственно, тоже списывается).

Как планируется сделать в РФ в 2018 году:

Клиент просто обращается к кассиру магазина с просьбой выдать ему наличными такую-то сумму со счёта его банковской карты. Покупку в магазине при этом делать не обязательно.
Кассир вводит код соответствующей операции (на выдачу наличных), и запрашиваемую сумму;
Клиент вставляет карточку в POS-терминал, вводит ПИН-код и получает одобрение операции банком.
Сумма автоматически списывается со счёта карты и кассы магазина, а кассир отсчитывает клиенту деньги.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: