Хатико с ЧМЗ: в Челябинске поставили памятник псу по кличке Беляш


Хатико с ЧМЗ: в Челябинске поставили памятник псу по кличке Беляш

Информационный портал ТАСС сообщает, что в Челябинске установили памятник местному псу, прождавшему своего хозяина на трамвайной остановке два года. Местные жители обрекли верного питомца «челябинским Хатико» или «Хатико с ЧМЗ».

Увековеченная в бронзе собака появилась на пешеходной улице Кировка (центральный район Челябинска). Памятник поставлен в честь черного пса по кличке Беляш, который в течение двух лет пытался найти среди граждан, проходивших мимо трамвайной остановки у магазина «Старт», своего хозяина, который погиб в автокатастрофе. Питомец, которого подкармливали местные жители, зимой и летом сторожил остановку, пока в 2015-м году его жизнь печальным образом не оборвалась под колесами автомобиля.

После смерти пса жительница Челябинска предложила установить памятник «челябинскому Хатико». По ее словам, Беляш стал настоящей городской легендой, символом верности и преданности. На возведение скульптура понадобилось 630 тысяч рублей. В течение трех с половиной лет горожане собирали деньги на памятник, большую часть суммы (полмиллиона рублей) предоставил депутат Государственной думы Андрей Викторович Барышев. Создать сам памятник вызвалась челябинский скульптор Алла Давидович. Изучив видеозаписи и фотографии с Беляшом, она решила увековечить его в движении, словно он ищет своего хозяина.






Два дня назад памятник, наконец, открыли. И, судя по фотографиям, челябинцы уже наглаживают Беляша на удачу.


 
 

 
 

https://www.instagram.com/p/Bpq1C69j6X0/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading
View this post on Instagram
 
 

 

 
 

 
 

 

 
В Челябинске наконец-то открыли памятник "Уральскому Хатико". Правда пса на самом деле звали "Беляшом", за его сильную любовь к выпечке. Ранее мы уже рассказывали трогательную историю дружбы. Хозяин "Беляша" погиб в ДТП, но животное до самой смерти оставалось верным одному человеку и ждало его на остановке. Памятник изготовили на деньги неравнодушных жителей. Фото: @vados174 @ura_ru #хатикосамыйверныйдруг #хатико

A post shared by Информагентство URA.ru (@ura_ru) on Nov 2, 2018 at 12:15am PDT


 

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: vk.com/info24ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: