Точное расписание магнитных бурь на начало ноября — график


Для успокоения рекомендованы травяные чаи, от кофе и крепкого черного чая лучше отказаться. Как выяснили ученые, наибольше инфарктов и инсультов приходится на дни геомагнитного возмущения. Также происходит не малое количество аварий из-за “притупленного” внимания.

Расписание магнитных бурь на начало ноября: о явлении

На профессиональном сленге магнитными бурями называют одну из разновидностей геомагнитных проявлений. Если говорить простым языком, это реакция земного шара на вспышки, возникающие на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц. Их подхватывает солнечный ветер, унося на огромной скорости. До поверхности Земли эти частицы могут долететь всего за несколько суток.

Наша планета обладает уникальным электромагнитным полем. Оно выполняет защитную функцию. Но, несмотря на это, некоторые микрочастицы, способны проникать даже в глубокие слои земного шара. В результате данного процесса происходит реакция земного магнитного поля, которое за короткий период много раз меняет свои характеристики. Это явление и принято называть магнитной бурей.

Но есть и положительные моменты… Именно во время магнитных бурь появляется полярное сияние! Да, чаще всего им любуются жители Крайнего Севера. Но чем сильнее штормит геомагнитное поле, тем в более южных широтах можно наблюдать это удивительно красивое зрелище. Уже не раз были случаи, когда полярное сияние полыхало в небе даже над Москвой.

Если сильная магнитная буря: как себя вести

Ученые установили, что человек вполне способен самостоятельно научиться бороться с геомагнитным возмущением даже в том случае, если его организм ослаблен болезнями. В летний период на помощь приходит контрастный душ и пешие прогулки в парке, а вот осенью нужно отдать предпочтение витаминной пище и целебным настоям. В дни, когда сильная магнитная буря в ноябре 2018 года нарушит Ваш покой, позвольте себе отдых и достаточное количество сна. Обязательно уделите больше внимания детям и пожилым родственникам, не реагируйте на их капризы и временное ухудшение характера.

Пользу принесут овощи и фрукты желтого, красного и оранжевого цветов: яблоки, апельсины, бананы, хурма, абрикосы и груши. Улучшить сопротивляемость организма можно с помощью плодов манго, так как они увеличивают эластичность тканей и жизнеспособность в целом. Достаточно съесть два целых плода манго в сутки, чтобы обезопасить себя от негативного влияния солнечного ветра. Можно пить сок манго при условии, что его состав включает в себя не менее 45 процентов натуральных компонентов.






Свежие овощи и фрукты очень хорошо сочетать с орехами кешью, арахисом, грецкими орехами, а также изюмом. В рацион следует включать твердый сыр, куриное мясо и брынзу, а вот от говядины и свинины на время следует отказаться.

Вы получите настоящее противоядие от магнитных бурь в ноябре 2018 года, если приготовите «волшебный настой» из мяты, меда, сока лимона с добавлением корня имбиря. Это целебное средство не нужно заваривать: все ингредиенты должны быть свежими и хорошо перетертыми. Если с вечера сделаете это поистине лечебный настой, то уже утром следующего дня будете есть под рукой мощное средство против магнитных бурь!

Как защитить себя от этих негативных воздействий:
Чаще гуляй на свежем воздухе. Даже получасовая прогулка по парку будет полезной;
Выспись и постарайся не нервничать по пустякам;
Добавь в свой рацион продукты с высоким содержанием магния: это может быть морская капуста или самая простая овсянка;
Пей много воды. О своей суточной норме можешь почитать здесь;
Вместо кофе — пей успокаивающий чай с мелиссой или мятой;
Начни заниматься спортом. Даже банальная утренняя зарядка еще никому не мешала;
Людям, страдающим от гипертонии, следует заранее проконсультироваться с врачом и запастись нужными лекарствами;
Больше времени уделяй положительным эмоциям. Лишний раз встретиться с любимой подругой, или заехать в гости к родным, пойдет только на пользу.

В этот осенне-зимний период самое важное для каждого — не заболеть. Но, как показывает практика, чаще всего мы «цепляем»вирусы в самых популярных общественных местах: на работе и в транспорте. Читай выделенные статьи, чтобы узнать, как обезопасить себя от опасных инфекций.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: