На Украине негодуют: Порошенко не попал в санкционный список РФ


На Украине негодуют: Порошенко не попал в санкционный список РФ

Президент Украины Петр Порошенко не попал в санкционный список России. Об этом с возмущением заявил представитель Верховной Рады от партии «Батькивщина» Сергей Власенко, – пишет «Политнавигатор».

Политик выразил удивление, что помимо самого Порошенко, в список не попали его предприятия и бизнес-окружение.


«Нам говорят, что президенты не попадают в списки – они не попадают в политические списки. Если бы эти списки запрещали въезд на территорию РФ, понимаю, почему там его нет, но это экономический список», – возмутился депутат.








В своей яростной речи Власенко перечислил всех, кто должен был попасть в этот санкционный список, но не попал. По его мнению, там должен был оказаться партнер Порошенко Игорь Кононенко, Макар Пасенюк, Валерия Гонтарева, которая также обеспечивает бизнес Порошенко и имеет в России активы.

При этом депутат назвал логику президента абсурдной, когда Порошенко заявил, что Путин не включил его в санкционные списки, чтобы продемонстрировать, что он – враг Кремля.


«Он говорит, что «Путин не трогает мои предприятия, позволяя мне зарабатывать миллионы, чтобы показать, что я, якобы, не друг Кремля, а враг Кремля».  Это уже какой-то полный сюр!» – добавил соратник Тимошенко.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: