Подушка безопасности: эксперт рассказал, зачем РФ скупает золото


Подушка безопасности: эксперт рассказал, зачем РФ скупает золото

Россия стала главным покупателем на мировом рынке золота. Об этом заявил независимый эксперт Антон Шабанов. Пишет «Экономика сегодня».

Российская Федерация в последнее время стала резко сокращать вложения в ценные бумаги США и стала покупать в больших количествах золото. Все это поможет защитить экономику страны от экономического кризиса, который прогнозируют эксперты в недалеком будущем.






Так, стало известно, что в третьем квартале текущего года мировые Центральные банки пошли на рекорд и скупили 148 тонн золота. При этом доля России составила в этом рекордном объеме 92 тонны. Всемирный банк сообщает, что в ноябре золотые запасы РФ превысили пункт в 2 тысячи тонн.

По словам Шабанова, золото выступает в качестве подушки безопасности и снижает зависимость от любой валюты. При этом, не теряя платежную функцию.

Эксперт сказал, что страна продолжит экономическую политику в том же духе, однако снизит темп закупок.

Шабанов согласился, что Россия действительно самый главный игрок в покупке золота на мировой арене, но будущее страны также во многом будет зависеть от нефти, которая является основной статьей доходов.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: