Эксперты рассказали, как рубль отреагирует на американские санкции против Ирана


Эксперты рассказали, как рубль отреагирует на американские санкции против Ирана

Антииранские санкции, которые вступят в силу завтра, 5 ноября, не повлияют на курс рубля. Об этом рассказали эксперты, – сообщает «РИА Новости».

По словам эксперты ИК «Фридом Финанс» Анастасии Сосновой, рубль спокойно отреагирует на санкции, потому что они были ожидаемыми. А предполагаемый уход с нефтяного рынка 1,5 миллионов баррелей «черного золота» в стуки уже учтено в ценах.







«Если цены на нефть марки Brent в ближайшее время не сползут ниже 70 долларов за баррель, то рубль вряд ли выйдет за пределы диапазона 65-68 против доллара", — сказала она.



По мнению представителя компании «Альпари» Анны Бодровой, санкции не станут сюрпризом и их эффект уже спрогнозирован в биржевых котировках, рискует же сам доллар. Эксперт говорит, что США в будущем столкнутся с падением уровня доверия к американской валюте из-за внешней агрессивной политики Вашингтона и хотя это может занять годы, страны уже пытаются переходить на другие валюты и в будущем во избежание негативных последствий, будут искать варианты обхода доллара. При этом Бодрова сказала, что пока санкции положительно скажутся на американском долларе.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: