Упал самолёт в Индонезии 29 октября 2018 — новые подробности


Упал самолёт в Индонезии 29 октября 2018 — новые подробности

«Неофициальные списки находившихся на борту пассажиров и членов экипажа пока опубликованы только местными СМИ. Мы проанализировали эти списки — там только индонезийские фамилии», — сообщил «РИА Новости» дипломат.

Ранее стало известно, что МИД России проверяет информацию о гражданах страны, которые могли оказаться в самолете. Сотрудники посольства отправили официальный запрос. Точная информация будет предоставлена в течение 2–3 часов.

Водолазы уже начали работы по извлечению тел из воды, сообщил глава Национального агентства по поиску и спасению.

В сети появились первое фото с места трагедии. Видно, что лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air раскололся пополам.

Boeing 737 MAX – характеристики

Boeing 737 MAX — это новое поколение самолетов авиакомпании, которое превосходит по характеристикам Boeing 737 серии Next-Generation (выпущено более 6 тыс. самолетов). MAX отличается низким расходом топлива (меньше на 14%), сокращением сопротивления, вредных выбросов и шумового следа. Самолеты этого поколения оборудованы двигателями LEAP-1B производства CFM International с уменьшенной тягой.






Первый полет Boeing 737 MAX провел в январе 2016 года. В марте 2017 года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сертифицировало самолет 737 MAX 8 для коммерческой эксплуатации, в мае состоялась первая поставка — авиакомпании Malindo Air. Выпущено уже более ста самолетов этого поколения.

Первый Boeing нового поколения был поставлен в Россию для авиакомпании S7 AIrlines. 15 октября перевозчик объявил, что самолет будет базироваться в Новосибирске и начнет выполнять полеты на рейсах из Новосибирска в Москву и Читу. Всего S7 заказала 11 самолетов этого типа.

Другим эксплуатантом Boeing 737 MAX в России будет авиакомпания UTair — поставка перевозчику 30 самолетов MAX 8 запланирована на 2019 год.

Авиакомпания Lion Air

Lion Air — крупнейший лоукостер в Индонезии, выполняющий внутренние рейсы, а также летающий по нескольким маршрутам в Австралию, Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток. До 2016 года авиаперевозчику запретили совершать полеты в европейском воздушном пространстве из-за проблем с безопасностью и непрофессионализмом пилотов.

В 2004 году один из лайнеров авиакомпании развалился при посадке в индонезийской Суракарте. Погибли 25 человек. В 2013 году другой самолет Lion Air врезался в море при посадке в международном аэропорту Нгурах-Рай на Бали. Тогда все 108 человек, находившихся на борту, выжили. Кроме того, пилотов авиакомпании несколько раз ловили в состоянии наркотического опьянения перед полетом.


 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: