Дисквалификация Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, до какого числа, на какой срок


Дисквалификация Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, последние новости на сегодня, 4 ноября 2018 года

 

Дисквалификация Нурмагомедова и Макгрегора продлена до 10 декабря. Также комиссия приняла решение вернуть россиянину 50% гонорара от удержанных $2 млн.

Атлетическая комиссия штата Невада продлила дисквалификацию российского чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова и ирландского бойца Конора Макгрегора до завершения расследования инцидента после турнира UFC 229 в Лас-Вегасе. Об этом сообщает сайт MMAFighting.

Также комиссия приняла решение вернуть Нурмагомедову 50% гонорара от удержанных $2 млн.

В ночь на 7 октября Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора болевым приемом в четвертом раунде. После боя россиянин перелез через октагон и прыгнул на команду Макгрегора в ответ на оскорбления со стороны партнера ирландца Диллона Дэниса, в результате чего в зале и в октагоне завязались потасовки.

Глава UFC Дэйна Уайт раскритиковал поведение россиянина, заявив, что он может быть оштрафован и столкнуться с проблемами при получении американской визы.

 

Дисквалификация Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, последние новости 

Бойцы смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор отстранены от поединков на десять дней из-за событий, развернувшихся после их боя на турнире UFC в Лас-Вегасе. 24 октября Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) рассмотрит вопрос об их пожизненной дисквалификации. В то же время Нурмагомедов продолжает принимать поздравления с победой и даже получил в подарок от главы Чечни Рамзана Кадырова новый автомобиль.

Именитый российский боец Хабиб Нурмагомедов после фантастической победы над представителем Ирландии Конором Макгергором оказался в неприятной ситуации. Всему виной его вспыльчивый характер, приведший к массовой драке уже после боя.

Как и предполагалось, свои санкции в отношении Нурмагомедова вынесла Атлетическая комиссия штата Невада в США. Именно в этом штате проходил бой между Макгрегором и Нурмагомедовым. Комиссия пришла к выводу, что российский боец будет дисквалифицирован, а также не получит всех призовых за победу на турнире UFC 229.






Представители комиссии заверили всех интересующихся в том, что чемпионский пояс Нурмагомедов за собой сохранит.

Что касается сроков дисквалификации, то она составит около шести месяцев. Точное решение на сей счет будет утверждено позже. В свою очередь размер штрафа составит 250 тысяч долларов.

В ближайшие месяцы боец из Дагестана не будет получать приглашения на бои на территории как США, так и других стран, которые занимаются организацией поединков без правил.

Сегодня президент UFC Дэйна Уайт сообщил, что Нурмагомедова обяжут выплатить штраф в 250 тысяч долларов. Также дагестанского бойца дисквалифицируют на срок от 4 до 6 месяцев. Он также отметил, что специальная комиссия не будет удерживать призовые чемпиона UFC в лёгком весе. И титул Нурмагомедов тоже сохранит.

Ранее сообщалось, что за бой против Макгрегора Нурмагомедов должен был получить 2 миллиона долларов, а также определенную сумму за продажу телевизионных трансляций.

Напомним, сразу после победы над ирландцем российский боец перелез через сетку октагона и принялся избивать представителя команды Макгрегора. Вскоре завязалась массовая драка, которую удалось пресечь стражам порядка. Свое поведение Нурмагомедов объяснил тем, что устал выслушивать со стороны команды Макгрегора оскорбления в адрес себя и членов семьи.

Кроме того, Хабиб поссорился с президентом UFC Даной Уайтом, который готов разорвать контракт с другим участником потасовки, другом Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым. Россиянин пригрозил, что в этом случае он поорвёт контракт с организацией.

Воспользовавшись ситуацией, известный рэпер 50 Cent предложил Хабибу перейти в организацию Bellator, а также пообещал принять Зубайру и выплатить положенные спортсмену 2 миллиона долларов. Хабиб ответил, что встретится с исполнителем, когда в следующий раз прилетит в США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: