В России может появиться Зоополиция


В России может появиться Зоополиция

Как заметил Петров, подобные подразделения полиции работают в странах Европы и в США. К примеру, в Сербии действует служба Animal Rescue Serbia, сотрудники которой бесплатно выезжают на вызовы для помощи животным.

Что такое зоополиция и в каких странах она уже существует

Специальные подразделения полиции по защите прав животных уже существуют в США и некоторых других странах. В Штатах зоополицейские являются муниципальными сотрудниками правоохранительных органов (впрочем, и обычная полиция — в отличие от ФБР и других федеральных структур — там является муниципальной).

Вот список функций этого подразделения в округе Фэрфекс, штата Вирджиния: проведение в жизнь законодательства в части, касающейся домашних и диких животных, расследование дел по жестокому обращению с животными, решение проблемы бездомных животных, разбирательство с покусами и нападениями собак на людей и других животных, борьба с переносчиками бешенства.






Кроме того, специальные зооподразделения полиции не только предотвращают ненадлежащее обращение с питомцами, но и спасают животных в чрезвычайных ситуациях. Так, в Гааге (Нидерланды) 29 января 2018 года наряд полиции эвакуировал джек-рассел-терьера, запертого на целый день на балконе жилого дома.

Шел сильный снегопад, и соседи, зная, что хозяин ушел на работу до вечера, оставив пса на балконе, вызвали полицию. Спасение собаки обошлось городу в 500 евро, 150 из которых взыскали с владельца как штраф за беспечное обращение с животным. Отряд зоополиции Гааги (город населением чуть более 500 тысяч человек) составляет 250 рядовых, сержантов и офицеров.

29 марта телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале заявила, что бродячих животных нужно отстреливать, и призвала зоозащитников не мешать жизни людей.

В России может появиться Зоополиция

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: