Пенсии с 1 ноября 2018 — повышения не будет


Однако простой индексации недостаточно для компенсации роста цен на продукты и лекарства, поэтому государством запланирован ряд мер по улучшению положения социально-незащищенных групп населения. Среди новшеств следует отметить получение прибавки к пенсии за счет индексации пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность.

Рост пенсий ожидается в 2019 году

В 2019 году пенсионеров всех категорий ожидает повышение выплат за счет проведения индексации в начале и в середине года. Изменение состоит в том, что размер индексации будет опережать уровень инфляции, что существенно скажется на доходах граждан пенсионного возраста.

По оценке аналитиков уровень инфляции в 2018 году составил в пределах 3%, а индексацию проведут в размере 7%.

В среднем ежемесячный доход граждан увеличится на 1 тыс. рублей в зависимости от стажа работы и от суммы выплаченных страховых взносов. К 2024 году средний размер пенсии прогнозируется в сумме 20 тыс. рублей.






Изменения коснутся и граждан с минимальной пенсией. Государство будет им доплачивать сумму, недостающую до прожиточного минимума в каждом конкретном регионе.

Пенсии работающим пенсионерам не будут увеличиваться вплоть до 2020 года. Эти граждане могут рассчитывать на увеличение выплат только за счет индексации.

Видео: Доплата к пенсии 720 рублей с 1 ноября будет или нет



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: