Похороны Николая Караченцова — подробно о том как прошло прощание с артистом


Похороны Николая Караченцова — подробно о том как прошло прощание с артистом

Патриарх Кирилл совершил отпевание.На богослужении присутствовали родные, друзья, поклонники и прихожане храма Воскресения Словущего, который артист посещал.

Патриарх: “Давайте помолимся все вместе, чтобы Господь принял душу раба своего Николая в вечные свои небесные обители, чтобы открыл перед ним дверь этой вечной жизни, чтобы успокоил тех родных и близких, которые сегодня особенно переживают расставание с близким для них и дорогим человеком”.

После завершения траурной церемонии более тысячи зрителей, заполнивших часть огороженной улицы Малая Дмитровка у входа в “Ленком”, устроили актеру последнюю овацию. В понедельник также пройдет траурное отпевание и похороны, Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище рядом с советским космонавтом Георгием Гречко и заслуженной артисткой РФ Мариной Голуб.

Московские автомобилисты сообщили, что для проезда траурного кортежа были перекрыты выезды на Кутузовский проспект. Согласно публикуемым блогерами кадрам, в кортеже – несколько автобусов и микроавтобусов, их сопровождают кареты скорой помощи.






Тело Николая Караченцева придали земле
Похороны Николая Караченцова — подробно о том как прошло прощание с артистом

На Троекуровском кладбище в Москве состоялись похороны народного артиста РСФСР Николая Караченцова. Тело артиста предали земле на участке № 6 рядом с советским космонавтом, дважды Героем Советского Союза Георгием Гречко. Как сообщает агентство «Москва», на похоронах артиста присутствовали близкие и сотни поклонников актера.

Установлен временный деревянный крест. Сотрудники кладбища сложили на могилу принесенные венки и цветы.

На кладбище, расположенном на окраине столицы, было ожидаемо меньше людей, чем на гражданской панихиде в “Ленкоме”. Присутствующие не выкладывали в соцсети фото и видео, как это было еще в храме, где отпевали артиста, – семья выразила пожелание не снимать происходящее. Церемония погребения завершилась быстро. Люди постепенно расходятся, остаются только близкие друзья и родственники.


 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: