Сайт переименование аэропортов — список, великие имена России


В мире по такому принципу названы 200 аэропортов. Например, в Нью-Йорке — имени Джона КеннедиШарль-де-Голль в Париже, стамбульский Ататюрк.

Между тем еще с советских времен для аэропортов как правило использовали названия близлежащих населенных пунктов. Именно так появились столичные “Домодедово”, “Шереметьево”, “Внуково”. Если говорить о присвоении имен выдающихся соотечественников, то это распространенная мировая практика. Она не только открывает возможность увековечить память человека. Операторы аэропорта могут использовать это обстоятельство для проведения маркетинговых акций, заявил один из экспертов.

Митрополит Тихон (Шевкунов) на встрече со студентами Псковского университета обозначил свою ведущую роль в запущенном переименовании аэропортов России.

“Мы сейчас переименовываем все аэропорты в стране. В том числе и наш аэропорт [во Пскове]. Как он называется? “Кресты”? Хорошее название.






Крест сам по себе замечательно, что может быть выше. Но иногда он ассоциируется с пространством, где много крестов (улыбается).

Поэтому мы предлагаем вообще назвать “Княгиня Ольга”. Ну почему бы и нет, да?

В Москве тоже сейчас надеемся, что будут переименовано, есть такая инициатива. Ну почему везде есть “Шарль де Голль”, например, или даже “Джон Леннон”…

А у нас SVO – Шереметьево, по названию утраченных деревень. Вот самый читаемый писатель из русских в мире кто? Достоевский. Ну почему бы не назвать “Шереметьево” – “Федор Достоевский”? А “Пулково” назвать “Александр Пушкин”.



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: