Названа новая версия крушения Ан-148 под Москвой


Эксперты склонны считать, что на борту разбившегося самолета прогремел мощный взрыв. В пользу этой версии говорит тот факт, что обломки самолета, как и тела погибших, разлетелись в радиусе полутора километров. Обычно подобное возможно только в случае разгерметизации салона воздушного судна.

Другие специалисты опровергли предположения о том, что взорваться могли топливные баки, после чего самолет начал резко снижаться. Эксперты пояснили, что в этом случае самолет бы сохранился, а мелкие обломки были бы попросту невозможны.

В заключение специалисты из авиационной сферы дополнили свои предположения тем фактом, что разорванными оказались даже обечайки и шпангоуты. Все эти моменты лишний раз заставляют задуматься над версией о террористическом акте. Ранее отмечалось, что бомбу на воздушное судно могли пронести вместе с мешком писем.






Напомним, днем 11 февраля пассажирский самолет Ан-148, который летел по маршруту Москва – Орск, разбился через несколько минут после взлета из столичного аэропорта “Домодедово”. Обломки лайнера разлетелись на полтора километра в Раменском районе Подмосковья. В результате катастрофы погиб 71 человек.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: