Россия готовится к войне — США готовят войну


В ответ Белоусов заметил, что Москва не последние пять лет, а с 2000 года предъявляет Вашингтону претензии по исполнению условий договора. “Недавно на заседании [комитета] Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне, – продолжил он. – Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей – мы готовимся к такой войне”.

“Но у нас есть серьезное отличие от Соединенных штатов Америки, – обратил внимание дипломат, – и в лингвистическом плане это отличие заключается всего лишь в одном слове. Российская Федерация готовится “к войне”, а Соединенные Штаты готовят “войну”. “Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину, которая понижает уровень [опасности для возможного] применения ядерного оружия? Вот это вопрос для всех нас”, – обратился российский дипломат к коллегам в ООН.»

«Недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей – мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьезное отличие от Соединенных Штатов Америки, это отличие заключается всего лишь в одном слове. Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну», – заявил дипломат.






Ранее сообщалось, что Россия собирается внести на рассмотрение сессии Генассамблеи ООН проект резолюции, касающийся Договора о ракетах средней и меньшей дальности.  Первый комитет ГА ООН проголосовал против рассмотрения проекта резолюции РФ по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: