Главная цель встречи Путина и Трампа 11 ноября 2018


Главная цель встречи Путина и Трампа 11 ноября 2018

Также следует сказать, что последняя встреча лидеров двух государств состоялась в середине лета во время проведения в Хельсинки съезда представителей «двадцатки». Тогда главы России и США детально обговорили практически все важные моменты, связанные с особенностями двухсторонних взаимоотношений двух стран, а также рассмотрели и несколько международных тем, по нескольким из которых были достигнуты договорённости.

24 октября Кремль анонсировал встречу 11 ноября между главами России и США на мероприятиях в связи со столетием окончания Первой мировой войны в Париже. Помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что двусторонние переговоры пройдут после торжественных мероприятий, и их длительность будет зависеть от Путина и Трампа.






В последний раз президенты России и США встречались 16 июля в Хельсинки. Переговоры продлились почти четыре часа. Как сообщил по их итогам Путин, встреча положила начало длительному процессу и помогла сделать первый шаг к урегулированию многочисленных проблем.

Отношение Штатов к ДРСМД

Стоит напомнить, что договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан президентом СССР и США ещё в 1987 году. Исходя из условий договора, данные два государства, должны были в обязательном порядке полностью избавиться от всех комплексов баллистических и крылатых ракет, которые у них базировались на суше. Также стороны получили запрет на проведение испытаний подобного типа оружия в будущем.


С тех пор Москва и Вашингтон периодически обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

Недавно Трамп сообщил, что США не намерены соблюдать ДРСМ “в одностороннем порядке”. Москва потребовала “детального объяснения”.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: