Новогодние каникулы 2019 года: сколько дней отдыхаем, куда поехать, где встретить | Свежие новости


Итак, до великолепного праздника Нового года осталось менее двух месяцев, и многие уже начинают задумываться о том, как они будут отмечать зимнее торжество. Новый год в России чтут и любят, поскольку с ним связывают не только «исполнение желаний», но и длительные выходные. А пока народные избранники спорят о том, стоит ли оставлять в распоряжении россиян затяжные «каникулы», мы потихоньку планируем, как бы с толком использовать десять дней отпуска.

Напомним, что 2018 годом правила Собака, а 2019 год будет считаться годом Свиньи — или Кабана, кому как удобнее. Между тем, собака передаст скипетр власти не первого января, а аж четвёртого февраля, после наступления китайского Нового года. Если верить гороскопам, то год обещает быть прибыльным, преподнести немало сюрпризов, и помочь одиноким людям обрести своё счастье в любви. Но что касается долгожданных всеми россиянами выходных дней?

СОДЕРЖАНИЕ


  • Новогодние каникулы 2019 года: сколько дней отдыхаем

  • Новогодние каникулы 2019 года: отменят или нет


НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ 2019 ГОДА: СКОЛЬКО ДНЕЙ ОТДЫХАЕМ


Новогодние каникулы 2019 года: сколько дней отдыхаем, куда поехать, где встретить | Свежие новости

Итак, ближайшие январские каникулы продлятся 10 дней. Отдыхать начнем с 30 декабря. А выходить на работу можно будет только 9-го января.

В итоге — 10 законных нерабочих дней! Плюс к тому, суббота 29-го января в большинстве офисов, скорее всего, станет сокращенным рабочим днем.

И это еще не все! Благодаря новогодним праздникам 2019 мы получим бонусом еще непрерывную череду из трех выходных в марте — с 8-го по 10-е. И все потому, что праздничные дни 5 и 6 января выпадают и так на нерабочие дни — на субботу и воскресенье.

Согласитесь, обидно отдыхать, если по календарю в эти дни и так не нужно идти на работу. Поэтому за их счет нам добавили два выходных дня в марте.

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ 2019 ГОДА: ОТМЕНЯТ ИЛИ НЕТ


Новогодние каникулы 2019 года: сколько дней отдыхаем, куда поехать, где встретить | Свежие новости

Уже не первый год из Госдумы периодически поступают предложения отменить столь длительные новогодние каникулы. Россияне ежегодно в среднем отдыхают по десять дней, начиная с самого конца декабря, и до восьмого января. Время ухода на «каникулы» зависит, в большинстве случаев, от того, на какой день выпадает первое января. Если, к примеру, это понедельник, то само собой, что большинство работников государственных организаций уходят в «отпуск» ещё с тридцатого декабря. В этом году получается, как уже было сказано выше, вовсе «сказочно», потому что многим не нужно будет идти на работу уже в субботу, двадцать девятого декабря!






Пока, к счастью для россиян, новогодние каникулы ещё не отменили, хотя предложения подобного плана поступали. Последнее — всего полгода назад. Те депутаты, которые голосуют за отмену новогоднего «отпуска», объясняют свою позицию просто и доступно. Они настаивают на том, что «пока страна отдыхает, деньги теряются» — и вправду, за десятидневные каникулы Россия терпит убытки в миллионы, если не более. Кроме того, беспокоятся народные избранники и о здоровье нации. Ведь что мы делаем в новогодние праздники? Правильно, употребляем алкоголь и много едим. В основном, доедаем салаты с новогоднего стола, что полезной пищей не считается.

И, конечно же, бытует мнение, что за новогодний «отпуск» многие настолько «расслабляются», что потом долго не могут, как говорится, «собрать себя в кучу», и качество их работы остаётся ниже среднего. Однако, сами россияне уже настолько привыкли к длительным новогодним каникулам, что переубедить их в обратном практически невозможно. Большая часть опрошенных людей не согласна с тем, чтобы у них забирали «заслуженный отдых», ведь они используют его в качестве повода выделить время для неотложных дел и поездок!

Так что пока отмену длительных новогодних каникул не приняли, но уже в следующем, 2019 году, предложения об этом будут непременно поступать. Как шутят пользователи социальных сетей, власти просто не рискнуть убрать новогодний «отпуск», поскольку россияне поднимут самый настоящий бунт. А, если говорить серьёзно, то многие и вправду очень любят новогодние праздники, и жертвовать хотя бы одним выходным днём не готовы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: