Безумный риск: американские СМИ объяснили опасность расширения НАТО на восток


Безумный риск: американские СМИ объяснили опасность расширения НАТО на восток

Не хотите конфликта с Россией – не расширяйте НАТО на восток. Такой призыв звучит в публикации обозревателя The Washington Times Тодда Вуда.

Автор публикации назвал такой шаг «безумием». По его мнению, США ничего не даст вступление Грузии или Украины в блок НАТО.

По его словам, Америка может защитить свободу в этих регионах другими способами. Автор пишет, что можно просто обучать, продавать оружие, обеспечивать необходимым оборудованием, но ни в коем случае не подвергать риску жизни обычных американцев.







«Рисковать жизнью американцев ради таких стран, как Украина или Грузия, не имеет никакого смысла. Прекратите это», — призывает автор.

Издание пишет, что Вашингтон обнадеживает Киев тем, что в будущем Украина вступит в альянс, однако это большая ошибка США. Вуд считает, что странам нужно самим позаботиться о своей безопасности, а не полагаться на блок НАТО. Автор предлагает альтернативу вступления в НАТО – это создать собственные альянсы.

Вуд в своей публикации отмечает, что расширение военно-политического блока угрожает другим членам мирового сообщества, что в свою очередь провоцирует их на агрессию.

Журналист призывает прекратить расширение НАТО, иначе продвижение границ блока на восток вынудит Россию начать ответные действия, которые в итоге могут вылиться в военную конфронтацию.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: