Новых штрафов ГИБДД с 20 ноября не будет


Новых штрафов ГИБДД с 20 ноября не будет


Регулярное повышение штрафов ГИБДД в России уже никого не удивляет. Последние несколько месяцев в сети начали распространять еще одну новость. Некоторые СМИ сообщили о том, что якобы с 20 ноября 2018 года появятся новые штрафы за нарушения правил дорожного движения. В частности, на форумах пишут, что больше придется платить за превышение скорости, проезд на красный свет, стоп-линию, езду без страховки ОСАГО, отсутствие водительского удостоверения и за «встречку». Так ли это?

В ГИБДД России официально информацию о повышении штрафов не подтверждают – следовательно, слухи на форумах совершенно беспочвенны. Стоит отметить, что проекта закона об увеличении размера штрафов или внесении поправок в КоАП не вносили, и пока принимать поправки не планировали.






Чтобы в КоАП внесли изменения, нужен готовый проект документа, который должен быть рассмотрен парламентариями в трех чтениях. После того, как он будет утвержден, документ будет опубликован на портале правовой информации. И только после этого можно говорить о сроках введениях новых штрафов.

Подчеркнем, что авторы фейковых новостей даже составили таблицу штрафов ГИБДД с 20 ноября 2018 года. Мы ее публикуем, но верить этой информации не стоит. Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – это явная дезинформация автолюбителей!
Новых штрафов ГИБДД с 20 ноября не будет

О всех планируемых нововведениях, в том числе и о повышении штрафов, автолюбители могут почерпнуть сведения на портале правовой информации. Добавим, что до конца 2018 года никаких новых штрафов законодатели вводить не планируют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: