Российские перевозчики просят суд запретить сервис BlaBlaCar


Российские перевозчики просят суд запретить сервис BlaBlaCar


Межрегиональная общественная организация Объединение автопассажирских перевозчиков подала в Таганский суд Москвы иск с требованием запретить на территории России деятельность сервиса BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус»).

Позднее в Таганском суде сообщили, что заявление было зарегистрировано, однако процессуального решения по нему еще не принято.

Известно, что истцом выступает ООО «Транс Лайн» из Астрахани, к которому присоединились 27 компаний и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, ответчиками - ООО «Комьюто Рус» и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).






Заявитель просит cуд признать информацию, размещаемую в сети Интернет по электронному адресу: https://www.blablacar.ru/ и через мобильное приложение BlaBlaCar, запрещенной на территории России.

Как сказано в иске, что BlaBlaCar способствует развитию нелегальных перевозок автомобильным транспортом, что противоречит действующему законодательству и позволяет ресурсу обходить налоги.

Как поясняет истец, посредством сервиса водители легковых автомобилей и владельцы автобусов перевозят пассажиров за плату под прикрытием понятия попутчик, совместные перевозки.

Также истец отмечает, функционирование этого информационного ресурса способствует организации незаконных перевозок, что негативно влияет на рентабельность работы предприятий отрасли.

Отметим, что сервис BlaBlaCar основан в 2006 году во Франции. Этот ресурс позволяет автовладельцам находить попутчиков для совместных поездок и делить между собой расходы. Количество его пользователей в России - более 15 млн, аудитория BlaBlaCar в мире составляет 65 млн пользователей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: