В Москве арестованы 16 членов банды черных риэлторов: они закапывали жертв живьем ради квартир


Своих сообщников Шугаибов набрал из своего близкого окружения. Преступники орудовали “в условиях конспирации, иерархии, сплоченности и строгой дисциплины” с 2013 по 2018 год. Их жертвами становились в основном одинокие владельцы квартир в Москве, ведущие асоциальный образ жизни.

Злоумышленники лишали своих жертв прав на жилье, после чего жестоко убивали, например, топили, закапывали в землю живьем или расстреливали, а затем тщательно скрывали следы преступлений. Правоохранителям стало известно о девяти убитых, чьи квартиры впоследствии были проданы.

В Сети появилось видео следственных действий, на которых запечатлено, как один из обвиняемых показывает на манекене, как привез к водоему одну из жертв. Также в кадре можно увидеть места убийства и захоронения других владельцев недвижимости.

“Положил в воду лицом вниз. Подождал около десяти минут, пока он перестанет подавать признаки жизни. После чего уехал”, – рассказывает преступник.






Сотрудниками СКР было установлено незаконное отчуждение пяти квартир. Собственность недвижимости оценивается в сумму от 4 до 7 миллионов рублей, а общая сумма похищенного имущества – около 28 миллионов рублей”.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Видео: В Москве задержали 16 членов банды черных риэлторов: они закапывали жертв живьем ради квартир



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: