Голод и новые войны: Европе предсказали большие проблемы из-за климатической катастрофы


Голод и новые войны: Европе предсказали большие проблемы из-за климатической катастрофы

Украинский эколог Ирина Ставчук объяснила, как глобальное потепление отразится на жизни человечества.

Ирина Ставчук в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» обратила внимание на то, что Европа в последние годы столкнулась с рядом аномальных погодных явлений. В частности, зимы стали не такими холодными как раньше, а лето не перестает удивлять своими температурными рекордами.


«На планете происходит изменение климата, и следствием является то, что увеличивается число аномальных погодных явлений, случаев, когда выпадает очень большое количество осадков или происходят смерчи и ураганы, или аномальные явление, как мы сейчас наблюдаем в Европе», – рассказала Ирина Ставчук.  








Собеседница журналистов также обратила внимание на прогнозы специалистов ООН, которые предсказывают появление сотен миллионов климатических беженцев, которые будут вынуждены покинуть свои дома из-за глобального потепления.


«Это люди, которые не смогут жить на своих территориях из-за нехватки или отсутствия питьевой воды в тех регионах, которые уже сейчас являются засушливыми», – отметила Ирина Ставчук.



Эксперт считает, что вышеупомянутая ситуация спровоцирует голод, военные конфликты и глобальный экономический кризис.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что глобальное потепление приводит к вымиранию высокогорных тропических видов птиц.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: