Керчь сегодня 21 октября: последние новости


«Сегодня был вызов из четвертого, законсервированного, корпуса колледжа. Я так понимаю, что там не проходят учебные занятия. Был вызов», — цитирует директора частного охранного предприятия РЕН.

Телекомпания сообщает, что «тревожную кнопку» нажал вахтер, который обнаружил в здании постороннего человека с признаками опьянения. Нарушитель лежал на матрасе и заряжал мобильный телефон, его задержали.

Ранее сообщалось о том, что мэр Керчи Сергей Бороздин рассказал о скором снятии дополнительной охраны со школ и детских садов города.

Крымские власти предложили сделать корпус керченского колледжа мемориалом

Окончательное решение о присвоении зданию колледжа в Керчи статуса мемориала власти Крыма примут совместно со студентами и сотрудниками образовательного учреждения. В среду 18-летний молодой человек взорвал бомбу и открыл стрельбу в колледже. Погиб 21 человек.

Крымские власти хотят сделать мемориалом здание керченского колледжа, где в среду молодой человек устроил стрельбу. Жертвами трагедии стал 21 человек. Решение о дальнейшей судьбе учебного учреждения власти примут совместно с преподавателями и студентами колледжа. Информацию об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера республики Игоря Михайличенко.






В своем сообщении Михайличенко отмечает, что учащиеся и сотрудники учреждения, безусловно, получили серьезную моральную травму. После окончания работы следователей здание колледжа обследуют представители регионального минстроя.


На текущий момент возле здания Политехнического колледжа находится стихийный мемориал, к которому местные жители несли цветы и игрушки после всего случившегося.

Двоих пострадавших в Керчи доставили на лечение в Москву

Двоих пострадавших при нападении в керченском колледже доставили в Москву для продолжения лечения. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения России.

«Двух пациенток из РДКБ Симферополя санитарным рейсом ФМБА доставили в Москву», — заявили в ведомстве.

В Минздраве добавили, что в настоящее время состояние пострадавших стабильное.

Ранее сообщалось, что консилиум при участии крымских и московских специалистов решил отправить двоих пострадавших при нападении в керченском колледже в Москву для продолжения лечения.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: