Теракт в Керчи: все подробности 19 октября


Теракт в Керчи: все подробности 19 октября

«У меня сегодня был там брат, он ученик, с ним слава богу все хорошо. Он рассказал, что зашли люди, начали стрелять, а потом столовая взорвалась, студенты с окон прыгали, двоих педагогов в упор застрелили», — рассказал Сергей.



«Мы бежали, а дети просто лежали. Мою подругу убили у меня на глазах. Я видела, как она упала и больше не шевелилась. Я видела, как пацаны просто падали», — рассказала очевидица происшествия.

Теракт в Керчи: все подробности 19 октября

Теракт в Керчи: все подробности 19 октября

Студент керченского политеха, который помогал эвакуировать раненых, говорит о моменте теракта. Один из его сокурсников видел нападавшего.

«Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике».

По словам вахтера колледжа, звуки выстрелов были похожи на автоматные очереди (хотя она точно не уверена).

Ранее очевидцы из числа студентов, находившихся в здании колледжа, сообщали, что стреляли из ружья. Другой очевидец, который бы в соседнем корпусе, рассказал о звуках автоматных очередей.





Мать керченского стрелка принимала в больнице раненых студентов, которых не смог убить ее сын






Галина Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Туда — в том числе — отправляли жертв атаки на колледж.

Мать керченского стрелка забрали на следственные действия прямо из клиники. В это время Галина Рослякова помогала раненому. Женщина не знала, что это ее сын отправил парня в больницу.

Оккупанты заговорили об украинском следе

Так называемый председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что к теракту, который произошел в политехническом колледже оккупированного Крыма, может быть причастна украинская власть.

Мы ждем официальной информации. Мы все понимаем, что все зло на крымскую землю ведется капитально от украинской власти. Они никогда не скрывали ненависти к нам, делали за все эти годы очень много нам зла, поэтому не хочу опережать события, и компетентные органы в этом разберутся, но ветер дует оттуда,

– сказал Константинов.

Константинов заявил, что абсолютно уверен в причастности Украины к теракту.

Из-за событий в Керчи Украина усилила безопасность на границе с Крымом

В связи со взрывом в политехническом колледже в Керчи сотрудники Госпогранслужбы усилили меры безопасности на админгранице. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Согласно сообщению, на админгранице усилили наряды пограничников и военное наблюдение, а также организовали работу с правоохранительными органами.

Отмечается, что пограничники пытаются не допустить какие-либо провокации на границе с оккупированным полуостровом и обеспечить безопасность граждан, пересекающих админграницу.

Также к службе привлекли натренированных собак на поиск оружия и взрывчатки. Правоохранители уделяют внимание выявлению и недопущению перемещения запрещенных предметов.

***

В сети публикнули фотографии убийцы. Его тело нашли в библиотеке.

Теракт в Керчи: все подробности 19 октября

Влад Росляков был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. Так говорят его одногруппники.

На прошлой неделе он купил оружие и 150 патронов.

Интересный факт. Керченский стрелок был любителем Новороссии и русского мира. На фото ниже скрин одного из постов, которыми он поделился с друзьями перед тем как удалиться из соцсети Вконтакте

Теракт в Керчи: все подробности 19 октября

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: