Украинские силовики за сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня


Украинские силовики за сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня

Сообщается, что за минувшие сутки ВСУ 21 раз нарушили режим тишины, действующий в Донбассе.

О девятнадцати инцидентах сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. Еще о двух случаях стало известно от оборонного ведомства ЛНР.

В ДНР под обстрел попали село Спартак, поселки Александровка, Старомихайловка и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка, Ясиноватая, прилегающее к ней села Крутая Балка и Васильевка, горловские поселки шахты имени Гагарина, Гольмовский, и Зайцево, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка – всего было выпущено 238 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберное стрелковое оружие. 






В ЛНР под обстрел попали районы села Желобок и памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

Стоит отметить, что, согласно Минским соглашениям, обеими сторонами конфликта должен быть осуществлен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Также участники Контактной группы не единожды заявляли о том, что достигли соглашений по введению «режима тишины», однако Киев нарушает договоренности. Регулярно обстреливая территории ЛНР и ДНР.

Автор: Агния Андреева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: