Арбитражный суд Москвы признал банкротом застройщика жилого комплекса «Царицыно» — ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов»


Гражданам, вложившим средства в покупку жилых помещений и апартаментов, необходимо включиться в реестр требований на жилые помещения. Гражданам, которые заключили договоры долевого участия (ДДУ) на покупку нежилых помещений, — в реестр денежных требований, пояснил председатель комитета.

Он отметил, что суд также вправе принять решение о включении в реестр требований кредиторов на жилые помещения граждан, которые расторгли ДДУ с ОАО “МКХ”, в связи с неисполнением обязательств застройщика по возврату денежных средств.

К.Тимофеев подчеркнул, что, согласно федеральному закону “О несостоятельности (банкротстве)” в рамках конкурсного производства объект незавершенного строительства может быть передан новому застройщику.

Ранее было принято решение о том, что ЖК “Царицыно” будет достроен за счет бюджета города. И на это уже есть принципиальное согласие Минстроя, пояснил К. Тимофеев.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: