Стоит ли ожидать единовременную выплату пенсионерам в размере 10000 рублей в 2018 году?


Стоит ли ожидать единовременную выплату пенсионерам в размере 10000 рублей в 2018 году?


Многие пенсионеры с нетерпением ждут единовременной выплаты от правительства в размере 10 тысяч рублей, которую якобы должны начислить к концу 2018 года. Но будут ли деньги или это очередной фейк?

Некоторые сетевые издания ради поднятия рейтинга и наплыва читателей размещают информацию, которая не соответствует действительности. Так произошло и с темой единовременной выплаты. Несерьезные СМИ проанонсировали доплату в размере 10 тысяч рублей всем, без исключения, пенсионерам России. Однако ни в правительстве, ни в ПФР не подтвердили эту информацию. Наоборот, власти подчеркивают, что единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей в прошлом году была вынужденной мерой, поскольку не проводилась индексация в 2016-ом. Нынче же Кабмин выполнил все свои обязательства перед пенсионерами. Индексация в 2018-ом проводилась дважды.






На законодательном уровне дополнительные средства в текущем году в некоторых регионах начислялись для тех людей, которые внесли значительный вклад в развитие страны, например, принимали участие в Великой Отечественной войне.

Добавим, что единовременная выплата в размере 10 тысяч уже выплачена россиянам, которые проживают не только на территории родной страны, но и в Прибалтике, и являются инвалидами ВОВ или участниками ВОВ из числа лиц, перечисленных в законе «О ветеранах». Эта специальная выплата для ветеранов была в нынешнем году приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Резюмируя, можно сказать, что единовременная выплата 10 000 рублей от Пенсионного фонда в 2018 году для всех пенсионеров – очередной миф от создателей фейковых новостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: