Эксперт рассказал, как Украина готовится к войне с Россией


Эксперт рассказал, как Украина готовится к войне с Россией

Украина реально готовится к войне с Россией. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в рамках передачи «60 минут» на телеканале «Россия 24».

Гости в студии обсуждали военные учения Украины, которым та в последнее время уделяет слишком много внимания. По словам Коротченко, украинские власти готовятся к войне с РФ.


«Точнее та политическая верхушка, которая стоит во главе страны. Что касается самих учений, то они носят провокационный характер», – отметил эксперт.



Коротченко напомнил про авиакатастрофы, которые прризошли по вине украинских военных.


«Украина –  единственная страна в смире, кроме США, которая уничтожила несколько гражданских самолетов», – напомнил эксперт.



По словам представителя СМИ, гражданский самолет Ту-154 был уничтожен украинскими военными. Это случилось во времена дружественных отношений с Россией, когда во главе страны был президент Леонид Кучма. Эксперт называет следующую трагедию с малазийским Боингом. Самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года.







«По халатной случайности был осуществлен пуск. Украина отрицала свое участие как в перовом, так и во втором инциденте», – напомнил Коротченко.



Главный редактор рассказывает, почему эти трагедии имели место. По его мнению, во всем виноват непрофессионализм украинских военных и устаревшая техника.


«Опасность ситуации заключается в том, что самой молодой системе ПВО – 35 и более лет. За это время ни авторского надзора, ни сервиса, ни апгрейда не производилось», – сказал эксперт.  



Лишь последние полтора года Украина стала производить модернизацию сама.


«Украинские самоделкины что-то подделали. Проводили пуски. Хорошо, что не сбили никого. Эти модернизации опасны, потому что нет авторского надзора, а все разработчики остались в России. То, что сделали украинские «специалисты», никто не знает. Для любого самолета есть реальный риск быть сбитым этими людьми, которые обладают сомнительными профессиональными качествами. За боевым расчетом любой самолет может быть уничтожен в воздухе. Это опасно само по себе», – подытожил Коротченко.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: