Активистка Другой России Ольга Шалина вскрыла вены на полицейской выставке в Москве


Активистка Другой России Ольга Шалина вскрыла вены на полицейской выставке в Москве

Так она протестует против пыток в российских колониях. В разбросанных листовках говорилась о массовых пытках заключенных, допускаемых в тюрьмах. Якобы для прекращения издевательств людям приходится идти на крайние меры. Завершает листовку требование “распустить палачей”.

Как сообщила «Говорит Москва» пресс-секретарь организации Мария Свердликова, активистка Ольга Шалина намеревалась «наглядно показать, что действительно происходит в колониях».






Ну, собственно, вот её и увели.

Ещё она фсиновскую эту машину красной краской облила. pic.twitter.com/2RCmXfNdtc

«Её задержали и отправили в НИИ Склифсковского. Более подробной информации о её состоянии пока нет. Смысл акции был – выразить протест ФСИН, против пыток, которые происходили в колониях. Недавно вместе с Марией Алёхиной они подавали иск против колонии в Нижнем Новгороде. И они проиграли то дело. И эта акция была продолжением этого диалога относительно нарушения прав заключённых», – пояснила она.

«Интерполитех» — международная выставка полицейской техники, которую организуют МВД России, ФСБ России и Росгвардия. Мероприятие проходит в павильоне 75 на ВДНХ.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: