Владелец Tesla «научился» не платить за парковку


Владелец Tesla «научился» не платить за парковку
Владелец электокара Tesla из города Мэдисон (штат Висконсин) «научился» уклоняться от необходимости оплачивать парковку, используя смарт-функции высокотехнологичного автомобиля. Необходимость в использовании «способности» электромобиля «самостоятельно» запускать двигатель и парковаться под управлением специального мобильного приложения, возникла после того, как власти города решили ввести плату за стоянку на центральных улицах более 2-х часов.

Поскольку интегрированный в Tesla функционал позволяет переместить ее на небольшое расстояние, даже не покидая стен офиса, предприимчивый американец Ди Шон Кеннеди решил воспользоваться имеющимися возможностями, чтобы не платить за парковку. Каждые 2 часа он просто задает команду своему электромобилю, который «самостоятельно» переезжает на несколько десятков метров, меняя место стоянки.
Владелец Tesla «научился» не платить за парковку


В принципе, для Tesla, инженеры которой уже давно работают над созданием безопасной и надежной системы «беспилотного» управления, такие маневры не являются чем-либо необычным. Ведь кроме удаленного запуска силового агрегата и «самостоятельной» парковки, электокары наделены «способностью» без помощи водителя выезжать за пределы гаража, въезжать в него и без участия человека глушить мотор (функция Summon).
Владелец Tesla «научился» не платить за парковку







Американец решил поделиться своим лайфхаком с иными владельцами Tesla, разместив пост с видео в Твиттере. Твит очень быстро стал популярен, за короткое время его просмотрело более 300 тысяч пользователей. Твит попался на глаза даже Илону Маску, оставившему под ним комментарий. Создатель Tesla написал, что вскоре в электромобили будет интегрирована еще более усовершенствованная версия функции Summon, которая «научит» электрокары «самостоятельно находить» свободное парковочное место, анализировать дорожные знаки, разрешающие стоянку, а затем и парковаться.
Владелец Tesla «научился» не платить за парковку


Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» позволил себе сделать предположение, что популярность размещенного в соцсети видеоролика может «сыграть злую» шутку с автором твита. Практически нет сомнения, что подобные маневры, позволяющие избегать необходимости оплачивать парковку, привлекут внимание чиновников мэрии Мэдисон. Глядишь, через месяц-другой, будут изменены правила взимания денег за парковку в центральной части города. Либо с помощью видеонаблюдения будут вычисляться владельцы авто, уклоняющиеся столь незамысловатым способом от оплаты парковочного места.
Владелец Tesla «научился» не платить за парковку

#Смарт-функция электромобиля #Владелец #Парковка #Tesla #Мобильное приложение #Функция summon


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: