Пенсионеры ждут единовременную выплату к концу года


Пенсионеры ждут единовременную выплату к концу года


Многие граждане интересуются вопросом: действительно ли в текущем году будет происходить начисление выплат в размере 10000 рублей?

Некоторые СМИ сообщают недостоверную информацию, сообщая гражданам о том, что всем пенсионерам единовременно выплатят значительную сумму в текущем году.
Заметим, что представители Пенсионного Фонда и органы власти пока никаких официальных сообщений по поводу выплат не публиковали.

На законодательном уровне дополнительные средства в этом году в некоторых регионах начислялись гражданам, которые внесли значительный вклад в развитие страны.






Как ранее отметил премьер РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, индексация в текущем году произведена в полном объеме. Напомним, что в прошлом году выплата в размере 5000 рублей была вынужденной мерой.
В этом году единовременную выплату в размере 10000 рублей получили граждане РФ, постоянно проживающие на территории России, а также Латвийской, Литовской и Эстонской Республик, которые являются инвалидами ВОВ или участниками ВОВ из числа лиц, перечисленных в законе «О ветеранах».

Также выплата полагается и другой категории граждан. Речь идет о военнослужащих, разведчиках и контрразведчиках, лицах из рядового и начальствующего состава, а также вольнонаемного состава органов внутренних дел и госбезопасности, армии флота и войск, принимавшие в период Великой Отечественной войны участие в обороне, военных операциях в составе действующей армии на территориях СССР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: