Трамп: США готовы к новой ядерной сделке с Ираном


Трамп: США готовы к новой ядерной сделке с Ираном

США готовы заключить с Ираном новое ядерное соглашение, которое перекроет доступ Тегерану к разработкам ядерного оружия. Об этом, как пишет «Росбалт», заявил президент Америки Дональд Трамп.

В заявлении лидера США говорится, что новый договор коснется всего спектра опасной ядерной деятельности Ирана и закроет навсегда доступ к ядерным разработкам. Текст сообщения приурочен к дате «X» – 5 ноября. В этот день вступят в силу новые санкции против Тегерана, целью которых является «обнулить» продажи иранской нефти.






Трамп пообещал, что санкции будут введены и их действие не прекратится до того момента, пока не будет заключен новый договор, при этом Америка рассчитывает на поддержку своих союзников. Также он предупредил всех, кто сотрудничает с Ираном, о негативном влиянии и призвал оборвать все связи с Тегераном, пока не будет перезаключена ядерная сделка.

Напомним, страны, которые остались привержены ядерному соглашению, пытаются сотрудничать с Ираном в обход американских санкций. Однако, несмотря на это, многие европейские компании ушли с иранского нефтяного рынка.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: