Дату открытия станции метро «Беломорская» перенесли на начало 2019 года


Дату открытия станции метро «Беломорская» перенесли на начало 2019 года

Московские муниципальные власти обещают достроить станцию метро «Беломорская» к февралю 2019 года. Ранее сообщалось, что строительство закончат ещё к концу 2018 года. Эксперты считают, что открытие станции затягивали из-за сентябрьских выборов.

Московский метрополитен планировали расширить до станции «Беломорская» ещё в 1957 году, однако, правительство никак не могло найти достаточного финансирования. Акцент делали на увеличении других веток метрополитена. Строительство «Беломорской» станции усложняется тем, что она уже давно не является крайней станцией зеленой ветки столичного метро.

Открытие станции Беломорская московский метрополитен переносит уже в 8 раз


Дату открытия станции метро «Беломорская» перенесли на начало 2019 года

Планы расширения московского метрополитена впервые включили в себе проект станции «Беломорская» ещё в 1957 году. Однако, тогда её строительство считалось ещё далекой перспективой. Именно так и произошло. До 2013 года приоритет отдавали расширению других веток столичного метро.

В 2013 год городские власти опубликовали проект расширения Замоскворецкой линии, которая ранее заканчивалась на станции «Речной вокзал». В 2014 году этот проект утвердили, но исключив из него «Беломорскую» станцию.

Благодаря активности местных жителей и подписанным петициям, строительные работы таки начались и длятся уже на протяжении четырех лет. Московская администрация заявила, что в самое ближайшее время станция будет передана в эксплуатацию. Местные жители отмечают, что невооруженным глазом заметно, как сдвинулось с «мертвой точки» строительство.






Эксперты отмечают, что никто не может дать гарантий того, что строительные работы закончат к февралю 2019 года. Уже 8 раз открытие станции переносилось московским метрополитеном. Изначально пустить станцию «Беломорская» в эксплуатацию планировали ещё в 2016 году. С тех самых пор каждые полгода эти даты сдвигаются не неопределенное количество времени.

Точная дата открытия станции метро Беломорская остается неизвестной


Дату открытия станции метро «Беломорская» перенесли на начало 2019 года

Местная администрация не решилась назвать точную дату открытия «Беломорской» станции. Они ограничились расплывчатым указанием на то, что знаменательное событие состоится «где-то в начале 2019 года». Ещё совсем недавно станцию обещали сдать в эксплуатацию в конце 2018 года.

Эксперты отмечают, что администрация города на этот раз достаточно объективно оценивает силы. Сомневаться в правдивости их слов нет оснований, так как лишь за 2018 год запущены были 6 станций, правда, на желтой ветке метрополитена.

В связи с тем, что в 2014 году станцию исключали из проекта московского метро, она находится между двумя уже работающими станциями. Это негативно влияет на темпы строительства. Рабочие могут строить «Беломорскую» лишь в ночное время. Позитивную динамику демонстрирует хотя бы тот факт, что метрополитен ограничил время работы зеленой ветки на два часа. Это даёт рабочим дополнительное время для реализации масштабного проекта.

Появление собственной станции метро очень позитивно оценивают местные жители. По их словам, в их районе очень много жилых домов, а без метрополитена крайне сложно добираться до рабочих мест. Наземный транспорт регулярно оказывается в автомобильных пробках, а идти пешком до ближайшей станции метро («Речной вокзал») очень долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: