Власти Москвы планируют построить 24 новые станции метро


Власти Москвы планируют построить 24 новые станции метро

К новому 2019 году в Москве, по заявлениям зам-мэра Москвы, планируется проложить 50 км. Линий метро и открыть 24 новые станции. Марат Хуссулин добавил, что все работы должны завершится в настоящем году, однако цели поставлены слишком большие цели и нельзя отрицать сценарий, в котором работы будут перенесены и на следующий год.

Какие станции метро планируют открыть в Москве к концу 2018 года


Точные местоположения новых станций и веток метрополитена пока не разглашается, однако известно, что в самое ближайшее время откроется 4 новые станции в столице России: «Прошкино», «Филатов Луг», «Столбово» и «Ольхово». Из этого следует, что жители Коммунарки смогут в разы быстрее добраться до центра, по сравнению с автомобильным и общественно-транспортным сообщением. Более того, через полтора месяца участок от «Некрасовки» до «Косино» сможет принять первых пассажиров метро. Также власти столицы намереваются удлинить красную ветку метро на 9 км.

Обещания Марата Хуссулина касательно новых станций метро


По заявлениям, которые сделал заместитель мэра Лужкова, Марат Хуссулин, следует, что власти столицы всерьез взялись за серьезное расширение московского метрополитена. К концу этого года пообещали открыть 24 станции метро, а в последующие 5 лет планируют добраться до крупнейших городов Подмосковья. Этот год стал рекордсменом, среди всех предыдущих, в количестве открытых станций подземного транспорта. Более полумиллиона горожан за 2018 год получили метро под окнами своих домов, и это власти считают главным успехом.






Обо всем  этом заместитель Марат Хуссулин заявил в своем эксклюзивном интервью столичному телеканалу «Москва 24». Однако на этом никто не собирается останавливаться на достигнутом, а к 2023 году мэрия планирует продлить столичный метрополитен до подмосковного Троицка, чтобы дать начало соединению подмосковных городов и столицы прямым транспортным соединением. Также было объявлено о том, что в 2022 году будет запущено движение вагонов до аэропорта Внуково, таким образом Калининско-Солнцевая ветка будет продлена более чем на 20 км.

Сам Мурат Хуссулин оценивает работу в этом направлении одной из самых важный в сегодняшней повестке дел столицы, так как транспортное сообщение и быстрая возможность передвигаться по городу является одной из самых неотъемлемых частей жизни любого мегаполиса. Сегодня в эксплуатации столичного метрополитена находятся почти 300 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: