Почему отпустили сестер Хачатурян? Главные новости сегодня 14.10.2018 г.


Почему отпустили сестер Хачатурян? Главные новости сегодня 14.10.2018 г.

Анна Кузнецова рассказала некоторые подробности по делу сестер Хачатурян. По словам детского омбудсмена, скандал вокруг этой трагической истории искусственно раздут, и некоторые неизвестные личности «паразитируют» на ней.

Паршин хорошо помнит дело Иванниковой и те споры, которые он вел с женой дома о самообороне. Иванникова возвращалась поздно вечером домой, ее подвозил молодой человек. Он завез ее в темную подворотню и попытался совершить действия насильственного характера. Она достала из сумочки нож и нанесла один-единственный удар в ногу. Удар оказался смертельным — была перебита бедренная артерия. Водитель истек кровью за несколько минут. Иванникова выскочила из машины и остановила ехавший навстречу наряд полиции. Скорая мужчину не спасла.

— В деле появилась новая свидетельница, — в понедельник он дает по телефону комментарии журналистам. — Очень интересная женщина, она способна пояснить следствию период жизни Михаила и его семьи начиная с 90-х и заканчивая 2001 годом, когда они как беженцы жили в гостинице «Заря». Да, в 2001-м им выдали квартиры, и они разъехались. Соответственно, свидетельница хорошо помнит Михаила и рассказала мне, чем он занимался в девяностых. Да, я с ней встречался. Нет, она не сможет встретиться с журналистом — она очень опасается окружения Михаила. Она встретилась на условиях анонимности, мы этот вопрос согласовали со следователем. На следующей неделе он ее допросит, но я уже готовлю для него флешку с информацией, которую от нее получил. Да, я буду присутствовать на этой встрече… Во вторник. Завтра я с ней увижусь. Она поедет только на Первый канал. Нет, она будет выступать в маске. Вы же сами знаете, что многие свидетели, проходящие по этому делу, боятся и появляются на экране в масках и под вымышленными именами. Сотрудники Первого канала обещают, что не будут разглашать ее личных сведений… Ее мотивы очень просты — она не очень хорошо относится к Михаилу и его родственникам. А если сказать точнее, относится к ним резко отрицательно. Она рассказывает некоторые подробности, которые проливают свет на его отношение к сыну, дочерям и сестре. Она не боится армянской диаспоры, у диаспоры Хачатурян никогда не пользовался авторитетом. Она боится его окружения… Я, конечно, могу посвятить вас в подробности ее рассказа, но вы же понимаете, что это непроверенная информация. По непроверенной информации, у него были еще квартиры, и он их сдавал. По непроверенной информации, у него был также дом, но он его продал, когда потребовались деньги на лечение его сестры Наили. По непроверенной информации, в 90-х у него была банда, которая занималась грабежами и продажей наркотиков, и он продолжал заниматься тем же. Поэтому соседи часто видели молодых людей, которые садились к нему в машину. По непроверенной информации, он сбывал наркотики, изъятые полицейскими, поэтому за двадцать лет не вляпался ни в одну неприятность. По словам свидетельницы, он относился к Аурелии как к рабыне, избивал мать и сестер. Всех женщин называл проститутками. На него никто не жаловался, все знали, что у него покровители в полиции. Свидетельница видела, как он вышел в коридор, похлопал прибывшего по вызову милиционера по плечу, и тот уехал. Свидетельница утверждает, что Михаил жил в одной комнате со своей сестрой, и там стояла только одна узкая кровать… Да, именно на это она намекает. Это — для антуража. На квалификацию дела эти подробности не влияют.






Подзащитная вскинулась. Взгляд запуганный, недоверчивый. Паршин почувствовал исходящий от нее страх — страх перед незнакомым человеком. Надо выяснить, в каком состоянии она сейчас находится, чего боится тут, в СИЗО. Нужно найти с ней общий язык, не давить и успеть задать все вопросы — о том, что происходило 27 июля и о том, как они с сестрами всю жизнь жили. Как проводились следственные действия? Кем проводились? Задача на сегодня — понять, почему протокол задержания и допроса содержит юридические канцеляризмы, которых девочки, не имеющие юридического образования, употребить в своей речи не могли. Паршин по опыту знает: каждая общая фраза может раскрыться многочисленными подробностями и явить совершенно иную картину. «Распределив роли, они нанесли Михаилу Хачатуряну…» — эта формулировка может покрыть тяжелой печатью канцеляризма такие детали и подробности, которые пошагово раскроют обстоятельства, и дело предстанет в совершенно ином свете.

Ранее в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы Mukola.net заявили, что сообщений о жестоком обращении в отношении трех сестер в столичные учреждения социальной защиты не поступало, семья Хачатурян не состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении.

Три сестры 27 июля напали с ножом, молотком и газовым баллончиком на отца. Мужчина скончался от потери крови. Свой поступок они объяснили тем, что долгое время подвергались моральным истязаниям со стороны родителя.

«Им прописали запрет на покидание места проживания в арендованных квартирах, запрет на общение друг с другом и другими лицами, кроме следователя, сотрудников правоохранительных органов и адвокатов. Так же запрет на любые телефонные звонки, кроме скорой помощи, следователя. Ну и запрет на интернет. Все ограничения сроком до 28 декабря 2018 года. По сути это как домашний арест, только покидать помещение можно на больший срок», — пояснил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Через двадцать минут телефон Паршина разрывается от звонков — журналисты хотят знать новые подробности.

Входит новый конвой. Ведут мужчину и женщину в наручниках. Их спины мелко трясутся, будто их с одной стороны непрестанно теребит, дергает рука непоправимости содеянного, а с другой — неотвратимости наказания. Пресса бросается в их сторону, но, убедившись, что эти люди не имеют отношения к делу Хачатурян, теряет к ним интерес. В середине зала раздаются вскрики: «Он ударил! Ударил!». Пресса в едином порыве перекидывается туда.



Сестры Хачатурян где сейчас ?. Подробные данные.




 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: