Мошенники Авито


Однако, почувствовав что-то неладное, потерпевший решил обратиться за консультацией к сотрудникам банка. Они пояснили мужчине, что 150 тысяч рублей были переведены на счет его банковской карты  с его же сберегательного вклада. А потом с его банковской карты 100 тысяч были перечислены на счет постороннего лица. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Хотела пугало продать…

5 мая 46-летняя богородчанка также обратилась к полицейским с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий.

Из показаний потерпевшей установлено, что она разместила на сайтах объявление о продаже садовых пугал, в том числе и на сайте «Авито». Вскоре ей позвонил молодой человек, желающий приобрести два пугала. Деньги предложил перевести на карту Сбербанка и попросил  реквизиты карты. Затем перезвонил, сказав, что платеж не проходит, и попросил дать номер, срок действия, код и другие данные.






В полиции женщина сказала, что ей показалось это подозрительным, но по каким-то причинам она все же продиктовала мошеннику все, что ему было необходимо. Затем путем перевода через услугу «Мобильный банк» потерпевшая сама подтвердила со своего сотового телефона разрешение на списание денег (находившегося на карте остатка в сумме 1600 рублей) со своего счета на счет мошенников. В пришедшем СМС-сообщении было написано, что она совершила на эту сумму покупки.

После произошедшего телефон мошенника, как всегда в подобных случаях, отключился и стал недоступен.

Дорогие земляки, во избежание подобных случаев заведите себе отдельную карту для переводов и не храните на ней крупные суммы денег!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: