Кирилл Вышинский обвиняется украинской властью в государственной измене


Кирилл Вышинский обвиняется украинской властью в государственной измене

В мае 2018 года украинский журналист Кирилл Вышинский был задержан СБУ. Его обвиняют в государственной измене и деятельности, подрывающей государственный суверенитет. Российские власти поддержали скандально известного журналиста.

Кирилл Вышинский на протяжении последних лет возглавлял украинский филиал российской новостной компании «РИА Новости». За свою деятельность журналисту грозит 15 лет лишения свободы. Поддержать корреспондента решили также жители Москвы, которые вышли на акцию поддержки 2 ноября 2018 года.

Обвинение К. Вышинского в государственной измене вызвало общественный резонанс


Кирилл Вышинский обвиняется украинской властью в государственной измене

В ноябре 2018 года исполнилось полгода с того момента, как К. Вышинский попал в украинское СИЗО. Многие российские журналисты, например, Д. Киселев, не пропустили эту дату, чтобы напомнить о незаконности данного удержания.

Мнения многих экспертов по поводу К. Вышинского расходятся, а дебаты перешли и на широкую общественность. Дело Вышинского вызвало широкий резонанс в российском обществе.

Его журналистская карьера начиналась в Днепропетровской области Украины. Начиная с региональных газет, он быстро дослужился до серьезных всеукраинских изданий. Пика популярности Вышинский достиг тогда, когда начал сотрудничать с крупнейшими российскими новостными изданиями. Неоднократно журналист приезжал в Москву, принимал участие в съемках телепередач и аналитических шоу.






Представители российских информационных ресурсов, а также многие политики выразили свою поддержку Кириллу Вышинскому, потребовав от украинских властей освободить журналиста из места временного заключения.

Акция в Москве в поддержку К. Вышинского прошла без неприятных происшествий


Кирилл Вышинский обвиняется украинской властью в государственной измене

Многие россияне также решили поддержать журналиста. 2 ноября 2018 года в самом центре Москвы состоялась акция возле украинского посольства. Участники небольшого митинга призывали украинских политиков освободить журналиста. Организатором и лидером акции выступил не менее известный журналист Д. Киселев.

Акция протеста прошла спокойно и без происшествий. Протестующие пожелали Кириллу Вышинскому терпения и здоровья. Так, в последнее время неоднократно сообщается, что журналист мало питается и чувствует значительный упадок сил. На митинге присутствовала и жена К. Вышинского, которая поселилась в Москве после того, как в их киевской квартире был задержан её супруг.

Российские журналисты сообщили, что данная акция не последняя. Подобные мероприятия они планируют организовывать регулярно, по крайней мере до тех пор, пока Кирилл Вышинский не окажется на свободе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: