Секреты красоты советских женщин раскрыты


Секреты красоты советских женщин раскрыты

Давно канули в Лету времена дефицита и длинных очередей, которые существовали в Советском Союзе. Современные модницы могут найти на прилавках многочисленных магазинов любое косметическое средство. Как же советским женщинам удавалось оставаться красивыми и привлекательными, не имея такой возможности? Оказывается, они ухитрялись использовать в уходе за внешностью подручные средства.

Одним из дефицитных товаров в СССР оставались капроновые колготки. Женщины знают, как легко поставить на тонком материале затяжку или стрелку. При этом достать такую необходимую деталь для женского гардероба было очень непросто. Нашим мамам и бабушкам приходилось аккуратно штопать их, чтобы это было совсем незаметно.

Трудности возникали с покупкой декоративной косметики, в частности губной помады. Если ее все же удавалось заполучить, то женщина относилась к ней очень бережно. Когда помада заканчивалась, ее остатки можно было доставать с помощью обычной спички, чтобы пользоваться еще некоторое время.

Не всегда удавалось найти лак для волос, чтобы закрепить прическу. Тогда на выручку приходила сладкая вода, которой продвинутые модницы пытались зафиксировать кудри. Конечно, потом было трудно расчесаться, но советским девушкам так хотелось быть красивыми.






Пределом мечтаний для женщин были импортные тени, но они тоже были дефицитом. Тогда красавицы использовали разноцветные мелки. Их тщательно растирали и добавляли немного обычной воды.
Секреты красоты советских женщин раскрыты

Сейчас Интернет заполнило большое количество так называемых бьюти-блогеров – современных экспертов в мире красоты. Они советуют современным девушкам, как правильно накладывать макияж, как пользоваться хайлайтером, консилером и еще не одним десятком косметических средств, которые помогут выглядеть свежо и естественно.

Во времена СССР о таком разнообразии не было и речи. Модницы пользовались отечественным тональным кремом «Балет» либо выравнивали лицо театральным гримом, смешанным с вазелином.

Женщины старались ухаживать за собой, чтобы дольше оставаться молодыми и красивыми. Они самостоятельно делали маски для лица и волос из подручных продуктов.

С течением времени о временах тотального дефицита стали забывать. Остались в прошлом тушь для ресниц «Ленинградская», духи «Красная Москва», которые делали советских барышень неотразимыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: